Кому больше платят: самые востребованные профессии в Украине

0
13
Самые востребованные профессии в Украине

На сегодняшний день средняя зарплата в Украине — 6840 гривен, что на 37,2% больше, чем в прошлом году. Наиболее высокооплачиваемыми областями Украины является Киевская (8397 грн.), Одесская (7890 грн.) и Харьковская (7282 грн).

Как утверждает эксперт в экономической сфере Александр Белоус: «Нужно отдельно смотреть не по регионам зарплаты, а по сферам. Средняя зарплата по городу или по стране, это как температура по больнице. В Киеве больше менеджеров, больше высокооплачиваемых, руководящих должностях. На периферии могут быть довольными и минимальной зарплатой”.

Сообщается, что наиболее повысились зарплаты у людей, чью деятельность оплачивали наоборот-таки низко: заправщик автомобилей + 80%, посудомойщик +50%.Такой скачок объясняется повышением средней зарплаты в Украине.

Также, в правительстве дают прогнозы по поводу зарплаты к 2020 году, она будет составлять 10 537 гривен.

Эксперты утверждают, что легче всего устроиться на автозаправочную станцию, при этом зарплата будет составлять около 4000 гривен, тем более что количество свободных мест в такой сфере выросло почти в 200%.

Также востребованы разнорабочие, специалисты в среде обслуживания и автосфере.

“Нельзя сказать, что хороший юрист или финансист останется без работы. Сейчас на рынке число вакансий в этих направлениях сокращается и возможно, сделать старт карьеры сложно. Но я бы не говорил, что сокращение вакансий в сфере юриспруденции означает, что не стоит идти на юридический факультет. Если есть предрасположенность к этому, есть обостренное чувство справедливости и тяга к праву – конечно, нужно идти на юриста», — дает рекомендации уже известный нам специалист.

Результаты опроса в ресурсе Work.ua показали, что для большинства работодателей место, где потенциальный сотрудник не имеет значение, а около 45% и вовсе не берут это во внимание.

Известно, что на Всемирном экономическом форуме были названы профессии, которые в скором времени займут лидирующие места среди самых востребованных профессий — это аналитики, кадровики, IT-специалисты и продавцы. Под угрозой сокращения могут оказаться грузчики, кассиры в маркетах и фасовщики.