Зависит ли калорийность блюд от способа их приготовления?

0
7
Как зависит калорийность блюд от способа их приготовления

Мало кто знает, но в зависимости от способа приготовления меняется калорийность некоторых продуктов. Чтобы узнать как именно, читайте дальше.

Жарка

Чтобы подсчитать, как изменится калорийность того или иного продукта при этом процессе, нужно определить: будете вы готовить на масле или без его добавления. При использовании растительно масла помните, что к калорийности мяса нужно добавить 20% калорийности масла.

Если говорить о грибах и овощах, то в данном случае калорийность блюда увеличится в половину. Но если же при приготовлении использовать гриль, то энергетическая ценность того или иного продукта снижается приблизительно на 10%.

Варка

Зачастую при такой процедуре калорийность блюд снижается. Все мы знаем о вреде макарон и круп для нашей фигуры, но при варении их энергетическая ценность уменьшается примерно в три раза.

Если говорить о мясе, то калорийность этого продукта снижается в среднем на 15%, так как часть жира переходить в бульон.

Тушение

Данный процесс по технологическим особенностям похож на варку. Но следует знать, что энергетическая ценность продукта повысится, если добавлять в блюдо масло.

Паровая готовка

Диетологи называют этот способ самым диетическим. Энергетическая ценность в блюдах, приготовленных на пару почти не меняется, а вот все витамины и белки сохраняют свои полезные свойства.

Читать по теме  Бразильская диета: как похудеть на 15 кг?