Декретные в Украине 2017: размеры выплат и примеры расчета

0
645
Существует множество нюансов связанных с оплачиваемым уходом в декретный отпуск

Без сомнения, рождение малыша в семье- это большая радость. Но кроме воодушевления приходят заботы и материальные трудности, которые государство старается облегчить.

Все будущие мамы имеют право рассчитывать на помощь от государства

Главным документом, осветляющим вопрос о декретном выплате является Закон Украины от 23.09.99г. № 1105- XIV “Об обязательном государственном социальном страховании”, который определяет основные положения о порядке, продолжительности и размере выплаты декретных денег в 2017 году.

Закон гласит о назначении материальной помощи в объеме, который бы уменьшил сокращение доходов во время отпуска по беременности и уходу за ребенком.

Декретные выплаты для работающих женщин

В статье 8 положения Закона Украины “О государственной помощи семьям с детьми” говорится об установлении декретных выплат для работающих мам в 2017 году.

Согласно им, женщинам выплачивают деньги на протяжении 70 дней до родов и 56 дней после (при тяжелых родах или рождении больше двух детей тоже 70). Также в случае усыновления младенца новоиспеченным родителям дают отпуск в размере 56 календарных дней. Особам, относящимся к 1-4 категории пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС также дается отпуск по уходу на 180 суток.

Начислением денежной платы занимается Фонд социального страхования. Специалисты отдела кадров фиксируют, согласно с больничным листом, дату первого дня “отпуска” и начинают отсчет. Далее уполномоченный орган того же социального страхования оформляет специальный протокол, согласно с которым происходит непосредственно назначение выплат декретных денег.

Данная выплата осуществляется после обращения застрахованного лица, которое должно осуществляться в протяжении 12 месяцев со дня окончания отпуска. Началом отсчета является следующий месяц после того месяца, в котором окончился отпуск.

Выплаты для неработающих родительниц

Законодательство также предусматривает декретные выплаты для неработающих мамочек. Женщины, которые не числятся на бирже труда или ранее не пребывали под крылом социального страхования все- равно имеют право получить материальную помощь. Это подтверждается статьей 9 Закона Украины от 21.11.1992 №281-XII “о  государственной помощи семьям с детьми”.

Это означает, что даже те особы, что не делали взносов в Фонд социального страхования будут иметь шанс получить материальную помощь. Им просто будет нужно предоставить требуемый пакет документов в отдел соцзащиты по месту жительства, ведь всеми вопросами будут заниматься именно там.

Вышеупомянутое законодательство гласит, что неработающим женщинам выплачиваются сумма в размере 25-ти процентов от процента прожиточного минимума, установленного на примере трудящегося лица в распределении на месяц.

Считаю, что нужно объяснить трудную схему расчета. Как известно, с 1го Января прожиточный минимум составляет 1600 грн., а 25%, это получается 400 грн. в месяц.

С этого следует, что женщина получает 13,3 грн. в день и 1680 грн. за 126 дней,и 1866 грн. за 140 дней. На протяжении 2017-го прожиточный минимум обещает увеличится.  

Необходимо отметить, что размер пособия может покрывать 100% общего месячного дохода женщины, (по типу стипендии или социальных выплат), но не должен быть более 25% от общего размер суммы, установленой государством как прожиточный минимум.

Процесс начисления

Не лишним будет объяснить механизм начисления декретных денег непосредственно в 2017 году. Основным показателем будет ваш средний оклад, в соответствии с которым выводится эквивалент выплачивания женщине, независимый от страхового стажа.

Согласно закону №115 , сумма выплаты не должна превышать и быть меньше суммы единично вносимого страхового взноса.

Как известно, расчет начисления происходит вследствии умножения средней суммы платы в сутки на количество дней, которые попадают в период выплат.

Механизм и последовательность налогообложения декретных денег в 2017 году:

  • Согласно Налоговому кодексу Украины, 22% всей суммы покрывает организация беременной сотрудницы, относя их к затратам на налогообложение.
  • 8,41% считается как взнос за сотрудника-инвалида.

Вам необходимо разделить сделанное за расчетный период начисление на количество дней занятости, чтобы узнать чистую среднюю сумму за день. Не стоит считать не отработанные по уважительным причинам смены, так как, согласно с порядком №1266, отпускные учитываются в общее количество дней и будут считаться уважительными.

Также стоит обратить внимание на обновленную редакцию документа, согласно с которой, начисление разовых выплат и компенсаций не предусматривается в случае неосуществлении женщиной трудовой деятельности.

Средняя зарплата исчисляется в период 12-ти месяцев продолжения трудовых отношений с последним работодателем,это время также считается как расчетный период. При ситуации пребывании на последнем месте работы меньше года расчетным периодом будет считаться фактическое количество отработанных месяцев. Также не стоит путать декретные выплаты с пособием на ребенка.

Принцип расчета

Считаю не лишним рассмотреть на конкретном примере сложный механизм начисления денег для беременных в 2017 году.

Для этого нужно использовать следующую формулу:

П=ЗПср х Ко,

Читать по теме  К чему быть готовым соглашаясь на ЭКО?

Следующим образом выходит, что П- пособие по беременности и родам; соответственно ЗПср- сумма среднедневной заработной платы; и Ко- это количество календарных дней, что приходятся на отпуск во время беременности и непосредственно родов.

Следующая формула будет рассчитывать сумму среднедневной зарплаты.

ЗПср= ЗП / Крп,

Следовательно, ЗП- общая сумма полученной платы, что была начислена в расчетный период, и с которой также взимался ЕСВ; а Крп- количество отпускных дней в расчетном периоде.

При ситуации, когда женщина, работающая в какой-нибудь компании вынуждена уйти в декрет в период с 10.01.2016 до 15.05.2016г., допустим ее оклад составляет 7000 тысяч гривен, следовательно мы должны рассчитать сумму за период прошлого года с января и до мая.

Необходимо знать о нескольких важных нюансах, при случае неотложного отпуска:

  • Среднедневная заработная плата не должна быть больше сравнимой суммы базы начисления единого взноса, рассчитываемого за один день.
  • В случае, если ваш стаж меньше, чем полгода,то считаются те месяца, в период которых работодатель вносил специальную оплату за вас в страховой фонд. В эту сумму также входят деньги, что были установлены в месяце наступления страхового случая, не превышающие размер средней заработной платы, но и не менее суммы минимально установленной зарплаты, умноженной на два.