Как известно, цветная капуста является не только диетическим, но и полезным продуктом. Но многие не знают, как приготовить ее так, чтобы не потерять ее нежный вкус и текстуру.
Как правильно сварить цветную капусту?
Для начала нужно помыть овощ и поделить на соцветия, бросить в кипящую воду, и варить в подсоленной воде 15 минут.
Также процесс варки допустим и на сковороде, микроволновке. Для этого придерживайтесь данных рекомендаций:
- лучше всего не использовать замороженную капусту, но если же у вас только такой вариант, то сразу опускайте ее в холодную воду и начинайте варить;
- перед жаркой для начала сварите овощ;
- в процессе варки, не закрывайте кастрюлю крышкой;
- варите на умеренном огне с добавлением столовой ложки уксуса
В целом приготовление разным способом немного отличается по времени. К примеру, в мультиварке капуста будет готовиться 15 минут, а в пароварке 30.
Помните, правильно приготовленное блюдо из цветной капусты сохраняет намного больше полезных веществ, что способствует питать организм витаминами.