Диета FODMAP: откажитесь от здоровых продуктов, и вы похудеете на 10 кг

0
7
Откажитесь от здоровых продуктов и в похудеете

Наверняка, то, что вы узнаете о этой диете станет станет немного странным для вас. Так как она исключает употребление весьма полезных для организма продуктов.

В процессе диеты FODMAP необходим отказ от продуктов, содержащих ферментативные олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Они есть в арахисе, абрикосах, яблоках, крупах, маннке, пшенице и т.д. Такое питание гораздо укрепит иммунную систему, а за 7 недель можно избавиться от 10 кг.

Диетолог Богдан Скачко комментирует эту диету так: «Эта диета была разработана для людей, имеющих синдром раздраженного кишечника, лактозную недостаточность, целиакию или длительно принимающих антибиотики, а не как оздоровительная для всех. Те, кто ее пропагандируют, акцент делают на том, что любой человек сможет похудеть с помощью отказа от указанных продуктов. Но правда выглядит несколько иначе.Да, здоровый человек, не имеющий указанных болезней, действительно может несколько похудеть, и у него уменьшатся симптомы интоксикации (землистый цвет лица, хроническая усталость, частые простуды). Но не потому, что из меню исчезнут «плохо перевариваемые» продукты: здоровый ЖКТ переваривает полноценно все. Эффект оздоровления и оптимизации веса происходит по совершенно другой причине. Просто некоторые продукты из «черного списка» содержат откровенно вредные вещества: модифицированный крахмал, гидролизованный растительный белок, текстурированный растительный белок, глутамат натрия, йодид натрия, аспартам, неотам. И они есть у ряда производителей — в готовых кашах, твердых сырах, хлебобулочных изделиях. Кроме того, изделия на основе муки без отрубей (из любых круп) не содержат клетчатки”.