Бисквитный торт с творожным суфле и вишней

0
4

Для приготовления воздушного бисквита с творожно-вишневым суфле и шоколадной глазурью нам понадобятся такие ингредиенты как:мука 80 гр. сахара, 5 яиц, крахмал 50 гр, соль 2 гр, ½ чайной ложки ванильного сахара.

Для глазури:сливки 100 гр;черный шоколад 100 гр;кокосовая стружка и миндальные хлопья для украшения.

Для суфле: творог обезжиренный 300 гр, сметана 500 гр, сахарная пудра 80 гр, желатин 20 гр, вишня без косточки 300 гр, цедра одного лимона, лимонный сок 50 мл, вишневый сок 50 мл, теплая вода 50мл.

Для теста взбиваем яйца с сахаром и ванилью, понемногу подмешивая муку и крахмал до образования однородной воздушной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов и  влейте тесто в форму засланную пергаментной бумагой. До полной готовности выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и охлаждаем.


Для приготовления начинки смешайте творог с цедрой лимона, лимонным соком и сахарной пудрой, можно блендером, до однородной консистенции. Дальше добавляем предварительно замоченный в теплой воде желатин. Взбиваем сливки в густую пену и подсыпаем творог, все тщательно перемешиваем блендером. Чтоб закрасить полученную массу в приятный цвет можно добавить сок вишни.

Уже остывший бисквит разрезаем на два равных коржа, один помещаем в разъемную форму и смазываем суфле. Накройте первую половину бисквита второй, предварительно смажьте ее суфле.Разровняйте начинку на поверхности, чтоб она получилась гладкой.

Пока суфле застывает готовим глазурь — на водяной бане растопите черный шоколад со сливкам. Немного остудите, достаньте торт из холодильника и полейте его сверху глазурью.  При желании можно посыпать кокосовой стружкой и миндальными хлопьями. Оставьте торт на пару часов в холодильнике, за это время он успеет пропитаться начинками. Бисквитный торт будет вкуснее с чашечкой кофе или фруктовым чаем.

Читать по теме  Для нервов, сосудов и костей. 8 продуктов с высоким содержанием кальция