Стоит ли покупать 3D-ТВ или нет

0
5

В Украине новый 3D-бум. Теперь виртуальную реально можно ощутить не только на кресле в кинотеатре, а и дома на любимом диване. Ведущие производители электроники представили новые модели телевизоров с 3D-функцией. Такую технику еще называют стереоскопией. Это название более четко отражает принцип работы. Как работает 3D технология : в специальные очки встроены особые линзы, каждая из двух линз имеет свою особенность. При просмотре они частично блокируют картинку, в результате получается, что каждый глаз видит “свою”картинку.

При входе в кинотеатр иногда выдают поляризационные очки. Они дешевые, что и служит их главным плюсом. Поляризация требует своих условий: каждая линза должна видеть только половину пикселей, соответственно и экран наполовину уменьшается. Если этого правила не придерживаться на мониторе появятся черные полосы. Данный эффект вызывает дискомфорт не только у людей с плохим зрением, а и хорошим.

Затворные очки — еще одни устройства для 3D-телевидения. Они не предназначены для использования в кинозалах, очки больше подойдут для домашнего просмотра кино. Работают затворные очки по достаточно простому принципу: телевизор передает сигнал и при этом по очереди блокирует одну из линз. Затворные очки дают возможность наслаждаться картинкой без сокращения пикселей на экране.

Как выбрать 3D телевизор?

Для выбора качественной техники необходимо учесть все нюансы такие как: фактор зрения, размер, техно фишки, преимущества и недостатки. Телевизоры с 3D функцией предназначены для людей с хорошим зрением,в  противном случае технология может навредить здоровью. Цена телевизора в большей степени будет зависеть от размера диагонали, при этом весомой разницы в качестве может не наблюдаться.

Читать по теме  Слежка через телефон: миф или реальность?