Вблизи Новой Зеландии остановили лайнер Golden Princess из-за подозрения у пасажиров COVID-19

0
0

Вблизи Новой Зеландии остановили лайнер Golden Princess из-за подозрения у пасажиров COVID-19

КИЕВ. 16 марта. УНН. Возле берегов Новой Зеландии остановился круизный лайнер Golden Princess из-за подозрения на коронавирус у троих пассажиров. Сейчас корабль стоит в гавани Акароа неподалеку от города Крайстчерч, передает УНН со ссылкой на AFP.

“По словам представителей здравоохранения, пассажирам на круизном лайнере Golden Princess было запрещено высаживаться в порту Новой Зеландии в воскресенье из-за предполагаемых случаев коронавируса на борту”, – пишут в издании.

Так, на борту лайнера находятся 2600 пассажиров и 1100 членов экипажа.

Никто не сможет покинуть судно, пока не станут известны результаты тестов на коронавирус у троих человек, которых ранее с подозрением на коронавирус изолировал корабельный врач.

Стоит отметить, что Golden Princess – это уже третий корабль компании Princess Cruises, который попал в такую ​​ситуацию из-за коронавируса.

Ранее у берегов Японии на карантине стоял лайнер Diamond Princess, где коронавирус обнаружили более чем 700 человек, среди них были и украинцы.

Всего на лайнере Diamond Princess находилось 25 граждан Украины, все они являются членами экипажа.

Еще на одном лайнере Grand Princess, который выполнял круиз из Сан-Франциско на Гавайи, пришел указ срочно вернуться в порт отправления из-за того, что у двух пассажиров, которые были на судне с 11 по 21 февраля во время круиза в Мексику, обнаружили коронавирус . Один из зараженных скончался.

На борту лайнера находились около 3500 человек, из них 49 украинцев. Вирус обнаружен у 19 членов экипажа и двух пассажиров.

Читать по теме
До 1 июня запрещен экспорт товаров противоэпидемического назначения