ВОЗ: Прогнозировать спад пандемии коронавируса пока рано

0
0

ВОЗ: Прогнозировать спад пандемии коронавируса пока рано

Глава миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэролайн Браун в пятницу по итогам визита в Азербайджан заявила о преждевременности делать прогнозы по срокам спада пандемии коронавируса COVID-19 в мире.

“Давать прогнозы по поводу спада пандемии по всему миру, в частности, в Азербайджане пока рано, так как продолжаются работы по изучению вируса. Но очень важно достигнуть солидарности со всеми народами и странами в мире в борьбе с коронавирусом”, – сказала Браун на пресс-конференции в Баку.

По ее словам, специалисты ВОЗ в течение пяти дней провели осмотр больниц Баку и других регионов Азербайджана, были проведены встречи с представителями различных структур по подготовке Стратегии по борьбе с коронавирусом.

В Китае назвали сроки окончания пандемии коронавируса

Браун добавила, что Азербайджану предоставлены тесты для выявления коронавируса.

До сих пор в Азербайджане было зафиксировано 19 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Из них три человека вылечились, одна женщина умерла, 15 человек – проходят лечение.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию в связи с распространением в мире коронавируса Covid-19.

Количество смертей, вызванных заражением коронавирусом Covid-19, превысило 5 тысяч человек.

Читать по теме
Надувные лодки лучших моделей и производителей