Данилов: Граждане Украины смогут вернуться на Родину

0
0

Данилов: Граждане Украины смогут вернуться на Родину

Граждане Украины, пребывающие в настоящее время за рубежом, будут иметь возможность вернуться на Родину, однако те из них, кто находится в пораженных эпидемией нового коронавируса странах, будут проходить процедуры обсервации, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

“Все граждане Украины, которые сегодня находятся за границей, будут иметь возможность вернуться в нашу страну. Но те страны, в которых сегодня бушует коронавирус, они (украинцы – ред.-У) будут проходить определенные процедуры обсервации”, – сказал Данилов на брифинге в пятницу в Киеве после заседания СНБО Украины.

Украина запрещает въезд жителям оккупированных территорий

Напомним, Украина через двое суток на две недели закроет въезд в страну для граждан иностранных государств в связи с ситуацией с распространением в мире нового коронавируса, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Как сообщалось, что по состоянию на 13 марта в Украине зафиксированы три случая заражения коронавируса. Первый случай был зафиксирован 3 марта. В связи с этим в Украине ввели карантин на три недели.

Читать по теме
Емец призвал украинский бизнес оказать помощь в борьбе с пандемией коронавируса (Видео)