Коронавирус: в Винницкой области подготовили полтысячи инфекционных коек

0
0

Коронавирус: в Винницкой области подготовили полтысячи инфекционных коек

КИЕВ. 26 марта. УНН. В случае осложнения эпидемиологической ситуации Винницкая область имеет 524 инфекционные койки. Об этом во время брифинга рассказал председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский, передает УНН.

“Мы начинали с того, что у нас было 290 инфекционных коек, которые были не готовы, чтобы принимать пациентов. Сейчас мы имеем 524 коек и имеем 89 боксированых палат, и более 50 полубоксированых палат”, – рассказал он.

Кроме того, на территории области действуют 23 медицинские бригады, которые могут работать с больными с подозрением на коронавирус, добавил глава ОГА.

Скальский уточнил, что на 10:00 26 марта в Винницкой области один лабораторно подтвержденный случай коронавируса.

“Наиболее действенный вариант предотвратить распространение коронавируса – оставаться дома. Это – лучший вариант предупреждения болезни”, – напомнил Скальский.

Как сообщал УНН, Винницкая область получила финансовую помощь в размере 15 млн грн от Юрия Косюка, владельца компании МХП – производителя курятины “Наша Ряба”.

“МХП закупает 19 аппаратов искусственной вентиляции легких в комплекте с монитором пациента и кислородным концентратором для всех больниц Винницкой области, где есть инфекционные отделения.

Кроме того, для Ладыжинской городской больницы, Тульчинской и Тростянецкой районных больниц будут осуществлены закупки средств индивидуальной защиты, поскольку на этих территориях проживает более 65% сотрудников МХП – винничан.

Также МХП будет оказывать помощь в поиске и приобретении всех необходимых средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования, путем привлечения собственных специалистов департамента материально-технического обеспечения”, – сообщили у Косюка.

Читать по теме
В Житомире девять человек находятся в больницах с пневмонией