Прочистка канализационных труб: как избавиться от засора?

0
0

В каждом жилом и нежилом помещении есть комната для гигиены – туалет, душ, ванная. Даже минимальное количество сантехнических приборов (например, один-единственный рукомойник на складе) требует использования канализационной системы. И сбои в ее работе – не редкость. Как в обычной городской квартире, так и в частном доме или на предприятии в любой момент может «забиться» канализация, следствием чего станет необходимость прочистки канализационных труб.

Что является причиной засоров? Специалисты Krot-Servis рассказывают, что появление засоров чаще всего становится следствием попадания в канализацию посторонних предметов и веществ, в том числе жиров (которые застывают при контакте с холодной водой), абразивных частиц, песка, грязи, волос. В условиях жилых помещений в канализацию могут попасть самые разные предметы, особенно, если в доме есть маленькие дети.

С некоторыми загрязнениями и засорами можно справиться самостоятельно, используя подручные средства, специальные вещества (их можно купить в хозяйственном магазине), вантуз, перчатки. Но с некоторыми проблемами такие пути не работают. А, значит, потребуется профессиональная прочистка канализационных труб.  

Одни из самых сложных для устранения засоров создают жиры и волосы. Это – не редкость в канализационных системах жилых домов, ведь жиры – частая составляющая косметических средств, да и с грязной посуды их попадает в стоки немало. Волосы, особенно длинные, попадая в трубы через стоки в ванной или душевой, прилипают к стенкам труб. Жиры, скапливаясь там же, образуют плотную липкую массу, которая задерживает и другие загрязнения, попадающие через отверстия в умывальниках, ванных, душевых поддонах. Избежать засорения канализации или хотя бы сократить количество посторонних предметов, попадающих в стоки, можно. Используйте специальные сеточки, которые предотвратят попадание крупных предметов и волос в трубы. Стоят они дешево, а польза – неоценима.

Методы прочистки труб

Компания Krot-Servis использует в работе несколько вариантов решения проблемы:

  • механическая прочистка труб;
  • гидродинамическая прочистка канализации.

При механической прочистке канализационных труб используется так называемый «крот» – электроприводное устройство со стальными спиралями и наконечником. С его помощью мастер может прочистить любой отрезок стоков, удалив засоры разного происхождения. Гидродинамический метод подразумевает удаление «пробки» путем воздействия на нее струи воды, подаваемой под высоким давлением. Такой поток попросту вымывает загрязнение из трубы. Подача воды осуществляется через шланг с форсункой.

Читать по теме
Теперь дома можно зарабатывать деньги с помощью солнечной электростанции