Пограничники за месяц температурного скрининга проверили более 2,7 млн человек

0
0

Пограничники за месяц температурного скрининга проверили более 2,7 млн человек

КИЕВ. 26 марта. УНН. За месяц температурного скрининга пограничники проверили более 2,7 млн человек – как украинцев, так и иностранцев. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

“Уже месяц пограничники проводят мероприятия по температурному скринингу. За это время проверено более 2,7 миллиона человек – как граждан Украины так и иностранцев”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что иногда пассажиры, прежде чем пересечь границу, прибегали к хитрости – употребляли жаропонижающие препараты.

“Мы наблюдаем, что процент выявления лиц с повышенной температурой сверхнизкий. Всего зафиксировано 52 человека, в которых наблюдалась повышенная температура”, – отметил глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Также указано, что в течение марта возросло количество лиц, въезжающих в Украину по сравнению с теми, кто выезжает – их на 200 тыс. больше.

“Наши граждане возвращаются на Родину, наши работники возвращаются домой, но все ли они здоровы, или никто из них не имеет заболевания коронавирусом – очень трудно сказать”, – добавил Сергей Дейнеко.

Напомним, в мужчины обнаружили коронавирус при проверке в аэропорту “Борисполь”.

Читать по теме
В Италии от коронавируса умерла украинка