Где за границей признают отечественные дипломы?

0
1
диплом

На данный момент наша страна имеет договоренности о подтверждении диплом о высшем образовании с большим рядом стран дальнего и ближнего зарубежья. Но в некоторых случаях выпускники наших университетов вынуждены проходить переквалификацию за границей для того, чтобы получить право работать по специальности наравне с местными жителями. Сегодня мы детально рассмотрим вопрос переквалификации украинских дипломов.

Где подтверждение диплома возможно без проблем?

К примеру, безо всякого напряга наше образование можно подтвердить в Израиле, необходимо только лишь отправить все необходимые для этой процедуры документы в Министерство образования этой страны. Но наличие высшего образования не дает права иностранцу свободно работать — кроме языковых курсов нужно в том числе пройти курс адаптации к профессии. Несладко придется юристам — из-за иной правовой базы их образование здесь недействительно совсем.

Также отечественный диплом можно подтвердить в странах Европы и Соидененных Штатах — наша страна является членом Болонской системы, а также подписала Бернскую и Гаагскую конвенции, гарантирующие беспроблемную верификацию диплома в целом ряде стран. По умолчанию диплом признается во всех странах СНГ, с Францией было принято соглашение о взаимном признании научных степеней.

Подтвердить диплом без проблем можно и в том случае, если не требуется получения права на работу или же дальнейшего продолжения высшего образования в стране. Стоит помнить, что даже те страны, которые подписали все соглашения, имеют свои особенности, правила и порядки подтверждения дипломов.