Во Львове начали дезинфекцию общественного транспорта перед выходом на маршруты

0
0

Во Львове начали дезинфекцию общественного транспорта перед выходом на маршруты

КИЕВ. 6 марта. УНН. Во Львове весь общественный транспорт перед выходом на маршруты дезинфицируется и моется. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Львовского городского совета.

“Учитывая вспышку заболеваемости (инфицирования – ред.) на коронавирус в мире, весь общественный транспорт Львова дезинфицируют перед выпуском на маршруты. Так, ЛК АТП №1 закупило сертифицированные средства для дезинфекции, которые установили на территории, обеспечило персональными дезинфикаторами всех водителей, поскольку они работают с наличными, и ежедневно проводит дезинфекцию в салонах автобусов. Наше АТП проводит мытье и дезинфекцию всех автобусов, работающих на маршрутах”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что когда общественный транспорт возвращается из рейсов – его моют снаружи, изнутри, а утром перед рейсом дезинфицируют.

“Дезинфекция проводится на трех автобусах одновременно. В салон заходят двое работников, протирают поручни, кресла, дезинфицируют пол. И только после этого автобус едет на линию. Дезинфекцию проводят наши штатные мойщики – по 6 человек на смену”, – сообщили в пресс-службе.

Также указано, что управление транспорта Львовского городского совета обратилось с требованием дезинфицировать автобусы и к частным перевозчикам.

“Поэтому сейчас эти работы проводят все перевозчики, и частные тоже. Частные перевозчики тоже закупили сертифицированные дезинфицирующие средства”, – сообщил Орест Олеськив, начальник управления транспорта Львовского городского совета.

Напомним, в защитном костюме и с веником: в Черновцах дезинфицируют общественный транспорт.

Читать по теме
В Украине появилась интерактивная карта работы пунктов пропуска