Сдать на права. Чего ожидать от новых экзаменационных билетов

0
3

 

Сдать на права. Чего ожидать от новых экзаменационных билетов

Вполне возможно, что скоро для получения прав будущим водителям придется проходить новые тесты. Уже запущена пробная версия на сайте МВД, которая позволяет попробовать изменения.

Что изменилось

В новой системе около 2500 вопросов на различные тематики из мира авто.

Первый момент – разбитие на категории, если Вы планируете водить легковое авто, никто не будет спрашивать о правилах для фур.

20 вопросов будут выбираться случайным методом. Кроме этого, если студент неправильно ответил на очень важный вопрос, программа будет подбирать ему аналогичные из этой темы.

Чтобы процедура проходила максимально прозрачно планируется также введение фото- и видео контроля.

На самом деле, планы запустить такую систему появились намного раньше, но из-за дороговизны и коррупции в экзаменационной сфере, процесс разработки был приостановлен.

Зато теперь пробная часть уже получила тысячи обращений и пожеланий от пользователей. В Главном сервисном центре обещают все учесть и рассмотреть.

Когда ждать нововведений

Запуск планируется в начале лета, первые 3 месяца из которого будут тестовыми. Первый предназначен для входящей информации, а последующие два для анализа и технических внедрений.

Что это значит для опытных водителей

При пересдаче прав никто ПДД изменять, конечно, не будет. Просто теперь будет мало зазубрить конкретный билет, человеку придется действительно обладать достаточными теоретическими знаниями, чтобы ответить на вопросы.

Тем более, что их список будет предварительно недоступен, как это было ранее. Как минимум, чтобы избежать появления на рынке вопросов с ошибками от монопольных изданий.

Как считают эксперты

Некоторые опытные специалисты в сфере транспорта уверены, что теперь сдать экзамен будет проще – нет смысла запоминать тонны ненужной информации, если она не касается Вашего авто. Другие же скептически настроены и считают инновацию бесполезной, прогресс которой возможен только с введением видеоконтроля в режиме онлайн.

Читать по теме  Банковское золото в Украине