В Минздраве разработали “коронавирусный” законопроект

0
0

В Минздраве разработали "коронавирусный" законопроект

Законопроект “О первоочередных решениях, связанных с предотвращением, профилактикой и ликвидацией коронавируса Covid-19, других инфекционных заболеваний связанных с ним, а также действий при кризисных ситуациях по предупреждению распространения эпидемии” предусматривает четкий алгоритм принудительной изоляции и самоизоляции, а также ответственности за несоблюдение карантина.

Указанный законопроект министр здравоохранения Украины Илья Емец представил в пятницу народным депутатам и представителям профильных ведомств в ходе заседания рабочей группы при комитете Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования для выработки законодательных предложений, направленных на предотвращение распространения на территории Украины коронавируса Covid-19.

Подготовленный Минздравом законопроект предусматривает:

– Упрощение процедуры закупки товаров, работ и услуг для предотвращения и борьбы с коронавирусом, что позволит ускорить процесс закупки средств индивидуальной защиты и тест-систем.

– Возможность работникам выполнять работу по дому.

– Запрет на проведение массовых мероприятий с численностью более 200 человек.

– Запрет на проведение мероприятий государственного надзора и контроля во время осуществления мероприятий, связанных с предотвращением и борьбой с коронавирусом.

В Украине – первая смерть от коронавируса

– Усиление контроля въезда и выезда на территорию Украины. – Четкий алгоритм принудительной изоляции и самоизоляции и ответственности за несоблюдение карантина.

Согласно сообщению пресс-службы Минздрава, нардепы поддержали инициативу и внесли в нее несколько поправок.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в мире Украина на 2 недели закрывает границу для иностранных граждан.

Читать по теме
В Украине будут добывать золото на западе страны