Самые необычные для американцев русские блюда — какие они?

0
17
оливье

Всем нам известно, что определенные моменты русской культуры могут быть смешны, необычны и непривычны для иностранцев. Один из американских сайтов решил обнародовать список наиболее нестандартных блюд России с  точки зрения американских туристов.

Почетное первое место заняли всеми нами любимые блины с икрой и сметаной. Автор статьи, размещенной на сайте, предлагает россиянам отличный способ подшутить над своими друзьями из Штатов — предложить им данное блюдо, сказав им, что это блинчики с джемом и молча наблюдать, как ничего не подозревающий американец испытает сильнейшее гастрономическое потрясение в жизни. Второе место занял салат Шуба, который очень любят готовить у нас на новогодние праздники — американцам очень сложно представить трудную многослойную кулинарную конструкцию из селедки, майонеза и тертой свеклы. На почетном третьем месте — докторская колбаса, начав есть такую где-нибудь в общественном месте в Америке вы рискуете нарваться на множество вопросов от окружающих.

Привычное нам оливье для американцев является очень диковинным блюдом с майонезом, докторской колбасой, вареными овощами и солеными огурцами. Но практически все продегустировавшие его согласились, что на вкус оно просто превосходно. Необычными с точки зрения западных соседей являются в том числе маринованные продукты, которые, безусловно, могут стать отличной закуской к спиртному.

В списке нестандартных для Запада продуктов находятся также кровянка, компот, кисель, холодец, венигрет и сало.

Читать по теме  Десятка самых странных рождественских картин