Простая в приготовлении подборка изумительнейших кексов

0
13
кексы1

Кексы по праву считаются одним из наиболее вкусных и питательных видов сладостей. Мы хотим предложить вам избранные рецепты, которые непременно приглянуться вам и вашим близким — дорога в страну сладостей ближе и проще, чем может казаться на первый взгляд.

Кексы с шоколадом и кокосом

Что нужно?

две ложки разрыхлителя для теста
около двухсот миллилитров молока
около двухсот грамм масла и шоколада
два яйца
сахар
мелко перетертая кокосовая мякоть
около четырехсот грамм муки
украшаем по вкусу хлопьями с миндалем
Как готовим вкусняшку?

Смешиваем яйца с сахаром, маслом и молоком. Затем тщательно смешиваем стружку, муку и разрыхлитель. Раскладываем сформировавшуюся тестовую массу по формам для запекания, сверху помещаем по ломтику шоколада. Выпекаем придерживаясь температуры около двухсот градусов полчаса. Украшаем кексики с помощью миндальных хлопьев.

Тирамису, или кексы со вкусом легендарного десерта
Для пропитки нам будут нужны:

ром ( около двух ложек)
кофе
Для крема возьмем:

около трехсот грамм маскарпоне
два грамма ванилина
пять ложек перетертого в пыль сахара
сливки и какао
Для замешивания теста будем использовать:

два стакана муки
два яйца
около двухсот грамм сахара
щепотка соли
полторы чайных ложки разрыхлителя
масло
два грамма ванилина
Как готовим:

Смешиваем яйца, ванилин, масло и сахар. Затем перемешаем разрыхлитель и муку. После раскладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем приблизительно полчаса придерживаясь температуры сто восемьдесят градусов.
Готовим кофе, после полного приготовления кексов делаем в них проколы, через которые пропитываем их начинкой. Готовим крем для кексов, смешивая сливки и маскарпоне. Украшаем кремом выпечку.
“Красный бархат”, или же очень нестандартный рецепт кексов

Что будет необходимо в процессе готовки?

яйцо
разрыхлитель
пищевой краситель
две ложки какао
около двухсот грамм сахара и столько же муки
молоко и сливочное масло
перетертый в пыль сахар
ванилин
соль
немного уксуса
Как готовим это необычное блюдо?

Смешиваем ванилин, масло и сахар.Добавляем в масло яйцо и тщательно перемешиваем до формирования однородной консистенции. Смешиваем краситель, молоко и уксус. Также нам пригодится смесь какао, разрыхлителя, муки и соли.
Смешиваем мучную смесь с основой до тех пор пока не будет образована целостная масса. Раскладываем тесто по формочкам и ставим в духовку на полчаса. Температура необходима на уровне ста семидесяти градусов.
При подаче на стол украшаем с помощью сахарной пудрой.

Ореховые кексики с нутеллой

Что будет нужно нам?

около ста грамм сахара
приблизительно двести грамм нутеллы
яйцо
какао
сметана
ванилин
по вкусу добавляем орехи
около половины стакана молока
Процесс приготовления этого любопытнейшего блюда:

Смешиваем орехи, соль, муку и какао. Тщательно перемешиваем также масло, молоко, яйцо, нутеллу, ваниль и сметану. Соединяем все ингредиенты и формируем тесто, которое после распределяем по формочкам.
Выпекаем около получаса при температуре сто восемьдесят градусов. Украшаем орехами по вкусу.
Вкуснейшие черничные кексы

Что нужно для приготовления?

немного соли
мука
разрыхлитель
сливочный сыр
ванильный экстракт
около двухсот грамм сахара
три яйца
сливочное масло
черника
сахарная пудра
растительное масло
масло
Как готовить?

Разогреваем духовку и моем чернику. Обваливаем чернику в муке. Смешиваем разрыхлитель, соль, муку и крахмал, а также сахар и сливочное масло. Добавляем в смесь экстракт ванили и яйца. Тщательно перемешиваем, периодически добавляя растительное масло и муку. Кладем в тесто чернику. Раскладываем тесто по формам и выпекаем полчаса при температуре сто семьдесят пять градусов. Готовим крем — смешиваем масло с сахарной пудрой и смешиваем с отдельно взбитым сливочным маслом. Не забываем засыпать в смесь ванильный экстракт. Украшаем кремом при подаче.

Кекс с марципаном

Какие продукты будем использовать?

триста грамм муки
сто миллилитров молока
сахарная пудра
морская соль
яйцо
разрыхлитель
марцыпан
курага
масло и коричневый сахар
кексы
Процесс приготовления:

Разогреваем до двухсот градусов духовку, топим сливочное масло и режем на маленькие кусочки марципан и курагу. Смешиваем соль, разрыхлитель и муку. Соединяем все компоненты, следим за тем, чтоб марципан был равномерно распределен.
Смешиваем топленое масло, молоко и взбитые яйца. Тщательно перемешиваем мучную смесь с курагово — марципановой до формирования теста.
Раскладываем тесто по формам и выпекаем в духовке приблизительно двадцать минут. Украшаем по вкусу сахарной пудрой.
Кексы с апельсином и шоколадом

Что пригодиться в процессе готовки?

сахар
три яйца
несколько горстей небольших цукатов
мука
масло
сливки
немного сметаны
также будет нужен черный шоколад
молоко
порошок какао
разрыхлитель, чтоб как следует распушить тесто
морская соль
Как готовить?

Топим сливочное масло, разогреваем духовку. Смешиваем сахар, муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавляем цукаты и мелко разломанную плитку шоколада. Смешиваем молоко, яйца и сметану. Добавляем разрыхлитель. Разрезаем пергамент на двенадцать частей, смазываем его сливочным маслом. Распределяем тесто по формам и выпекаем полчаса. Украшаем по предпочтениям цукатами или топленым шоколадом.

Кекс с вишней и творогом

Что нужно?

вишня
творог
молоко
мука
сахар
разрыхлитель
два яйца
масло
щепотка соли
Как готовим:

Тщательно перемешиваем сахар, соль и муку. Тоже самое делаем с яйцами, маслом и творогом. Соединяем все ингредиенты, добавляем вишню и сортируем по формам. Выпекаем полчаса, температура духовки должна быть двести градусов.

Ананасово — вишневые кексы

Что нужно приобрести для приготовления?

мука
яйца
сахар
банка ананасов
заспиртованные вишни
масло
немного соли
разрыхлитель
ананасовый сок
Рецепт:

Топим сливочное масло. В каждую форму кладем по кусочку ананаса на дно, сверху украшаем вишней. Смешиваем муку, сахар, ананасовый сок, немного соли и яйца в миске. Формируем тесто и заполняем им формы. Выпекаем, соблюдая температуру сто восемьдесят градусов около получаса.

Кекс с тыквой

Что нужно для приготовления?

мука
корица
грецкие орехи
тыква
соль
четыре яйца
разрыхлитель
сахар
сметана
масло
по вкусу сахарная пудра
лимонный сок и лимонная цедра
Как же это готовиться?

Очищаем и нарезаем тыкву. Перемалываем ее в пюре, добавляем корицу, грецкие орехи, соль, сахар и яйца, тщательно перемешиваем, не забывая вливать оливковое масло. Формируем тесто, заполняем им формы на три четверти и ставим запекаться приблизительно на двадцать минут. Украшаем кремом по вкусу — для его приготовления смешиваем лимонный сок, цедру и сахарную пудру.