Ни для кого не секрет, что молоко является полезным и питательным продуктом. И любителям молока очень обидно обнаружить, что оно скисло.
В состав молока входит лактоза — специфический молочный сахар, который является средой обитания некоторых бактерий. В процессе своего существования, эти микроорганизмы употребляют лактозу, перерабатывая ее в кислоту. В следствии этого увеличивается уровень кислотности молока, а белки сворачиваются. В холодильнике молоко скисает медленнее так как низкая температура приостанавливает процесс брожения.
Также многие любители молока задаются вопросом: почему молоко, купленное в магазине киснет дольше, чем домашнее?
Это происходит из-за того, что магазинное молоко пастеризуют, при этом бактерии умирают и продукт сохраняется намного дольше.
Как ни странно, но эксперты утверждают, что скисшее молоко очень полезно для иммунной системы и организма в целом, поэтому не нужно бояться его пить. В прокисшем виде оно усваивается быстрее и лучше, пропитывается витаминами разных групп и сохраняет много кальция.