Педагоги назвали пять самых важных фактов о коронавирусе, которые следует знать родителям

0
0

Педагоги назвали пять самых важных фактов о коронавирусе, которые следует знать родителям

КИЕВ. 12 марта. УНН. Министерство образования и науки Украины совместно с Министерством здравоохранения назвали 5 основных вещей, должны знать родители о коронавирусной инфекцией COVID-19 и о том, как реагировать, чтобы обезопасить свою семью от болезни. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.

“Правительство объявило общенациональный карантин до 3 апреля. Однако мы понимаем, что просто не ходить в школу или другое учебное заведение – недостаточно. Важно, чтобы родители знали, как действовать в ситуации карантина и от чего беречь детей. Поэтому такая информация сейчас очень нужна”, – рассказала заместитель министра образования и науки Украины Любомира Мандзий.

Так, в пятерку важнейших фактов вошли следующие:

1) Инфекция передается преимущественно воздушно-капельным путем от зараженного человека или через прикосновение к загрязненным поверхностям.

2) Симптомы инфекции: кашель, боль в горле, ринит, лихорадка, затрудненное дыхание, сухой кашель, чихание, боль в грудной клетке; в некоторых случаях – диарея или конъюнктивит.

В сложных случаях инфекция может вызвать пневмонию. В некоторых случаях эта болезнь может быть смертельной, однако в основном это происходит с людьми среднего или пожилого возраста, имеющих сопутствующие заболевания.

Поэтому родителям рекомендуют в случае повышенной температуры у ребенка, оставить его дома до полного выздоровления и сразу получить консультацию семейного врача.

3) Вести себя в условиях распространения вируса необходимо следующим образом:
• мыть руки не менее 20 секунд или использовать дезинфицирующие средства для рук;
• во время кашля или чихания прикрывать рот и нос бумажной платком, которую затем необходимо выбросить; чихать также правильно в сгиб локтя;
• не подходить ближе чем на 1 метр к людям, кашляют, чихают или имеют жар, избегать любого тесного контакта с ними;
• не употреблять сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения.

Читать по теме
В МИД призвали украинцев воздержаться от поездок из-за коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ограничение массовых мероприятий и запрет посещения учебных заведений: как города Украины переходят на карантин

4) Маски не помогают обезопасить себя от вируса, они помогают только в том случае, когда маску носит больной человек.

5) Пока не существует никаких лекарств для лечения или предотвращения коронавируса. Любые предложения в Интернете о вакцине или лекарстве – неправда.

Напоминаем, что с 12 марта 2020 года в Украине введен трехнедельный карантин для всех учебных заведений. Соответствующее решение правительство приняло 11 марта 2020 года.