В каких продуктах содержится магний — Для кого он важен?

0
23
Обратите внимание на продукты богатые на магний и избавтесь от слабости и сердечных недугов

Недостаточное количество магния в организме может быть причиной появления множества недугов, в том числе и слабости.Узнайте чем нашему организму так необходим магний

Все перепуталось

Как известно, соединительная ткань состоит из особых волокон, которые в норме должны быть расположены в строго определенном порядке и присутствовать почти во всех органах. Если соединительная ткань не крепкая, то данные волокна перепутываются.

Если вы страдаете от грыжи, близорукости или варикозного расширения вен, то это может свидетельствовать непосредственно от слабости соединительной ткани. Также она может проявляться по частым вывихам или очень гибким суставам.

Человек со слабой соединительной тканью будет иметь набор, состоящий из: плоскостопия, худобы и близорукие. Более того, при эхокардиограмме также может оказаться наличие такой патологии как пролапс, тоесть провисание створок митрального клапана сердца.

Строительный материал

Также слабость соединительной ткани может передаваться генетическим путем. Но больше всего способствует ее развитию именно наши привычки питания. Причиной ускорения процессов разрушения соединительной ткани и потери ее прочности является недостаток магния в организме. Данный продукт очень необходим для синтеза волокон той самой соединительной ткани.

Чтобы узнать количество магния в организме вам необходимо отправить с поликлиники вашу кровь на специальный анализ эритроцитов, который проводится методом атомной абсорбциометрии.

Суточная потребность организма в магние

Мужчины до 30 ти лет должны получать 400 мг., после 30 ти — 420 мг. В то время как женщинам до 30 ти необходимо 310 мг., а после 30 ти соответственно 320 мг.

Обратите внимание на фасоль

Как известно, наибольшее количество магния мы получаем с употреблением еды и воды. Больше всего данного продукта содержится в таких нелюбимых многими продуктах как шпинат и спаржа. Также пшеничные отруби, орехи, семечки, фасоль, зеленые яблоки и салаты являются богатыми на магний.

Также для всех гипертоников, или для тех кто чувствует дефицит магния не лишним будет принимать добавки с магнием в соединении с оротовой кислотой (для лучшего усвоения).         

Продукты богатые на магний

  • Пшеничные отруби (611 мг/100г.)
  • Тыквенные семечки (534 мг/100г.)
  • Кунжутное семя (351 мг/100г.)
  • Миндаль (304 мг./100г.)
  • Арахис (185 мг./100г.)
  • Грецкие орехи (169 мг/100г.)
  • Шпинат (87 мг/100г.)
  • Фасоль (63 мг/100г.)
  • Сушеные финики (59 мг/100г.)
  • Семечки подсолнечника (58 мг/100г.).
Читать по теме  Определяем, воспален ли аппендицит