Обнародованы списки владельцев телеканалов в Украине

0
30
владельцы телеканалов

Украинские каналы “раскрывают карты”!

Предать всеобщему обозрению информацию о составляющих “ингридиентах” своей собственности на своих веб-сайтах, согласно закону, должны все украинские телерадиокомпании.
Телеканал общенационального значения “Интер” поделился справкой про своего владельца с жителями Украины. Оказывается, канал по праву принадлежит инвестору Дмитрию Фирташу. Он и оказывает прямое воздействие на его существование. Также влиятельные позиции в структуре владения каналом занимают украинский политический деятель Валерий Хорошковский и миллионер Сергей Левочкин.
В данных на сайте можно найти сведения о договоре от 2.02. 2015 между “Первым каналом” и “Интером”, где указано, что около 30 процентов документов Vacea Ventures Limited было передано во владения каналу “Интер”. Владелец Inter Media Group Limited официально оформлен на Кипре. Половина канала под властью у Хорошковского, а вторая половина разделена на соотношение 8/2 между Фирташем и Левочкиным соответственно.

телевидение

Подобные сведения дал телерадиоканалканал – “1 + 1”.
Телекомпания 1 + 1 сообщила, что на высшей точке их собственности находится политический и общественный деятель Игорь Коломойский, второй собственник – Игорь Суркис. Компания “1 + 1″ также принадлежит многим другим объединениям на Кипре, в Белизе и на Британских Виргинских островах.
Телеканал “Украина” также разместил подобные сведения. Ринат Ахметов – это самый главный собственник канала. А вот финансовым директором телерадиоканала “Украина” является Е.Лященко. Он, по совместительству, директор еще трех компаний, которые существуют на Кипре.
Владелец всем известного фонда, Виктор Пинчук имеет прямое отношение к владению телеканалами СТБ, ICTV, Новый канал. Виктор с супругой управляют медиаактивами с помощью четырех отдельных трастов, а помогает им в этом представители Франции и Англии, которые обслуживают компании на островах в Самоа и в Гонконге.

Читать по теме
Какое наказание ожидает украинцев за жестокое обращение с животными