Надёжное агентство по образованию за рубежом – заходите на сайт mudra.ua

0
26
образование за границей

Где найти надежное агенство по образованию за рубежом?

Страны Северной Европы давно лидируют в рейтинге государств, имеющих чистую экологию, высокоразвитую инфраструктуру, достойный уровень социальных благ и высокий уровень жизни. Помимо перечисленных факторов, главным достоинством этих стран является качественное бесплатное высшее образование. Этот факт привлекает в скандинавские страны множество иностранных студентов, поэтому коренных скандинавов в университетах обучается в 3-4 раза меньше, чем иностранцев. По этой причине правительство Швеции в 2011-м году ввело плату за обучение для иностранцев, что является беспрецедентным случаем для скандинавских стран.

Бесплатное образование в Скандинавии касается только курсов в университетах. Если Вы пожелаете обучаться в шведском или норвежском университете

Обучение за границе от mudra.ua
Обучение за границей от mudra.ua

будьте готовы тратить деньги на учебные пособия, книги, проживание и другие сопутствующие учёбе траты.

Особенности скандинавского образования

На сегодняшний день северный вектор обучения становится очень популярным среди студентов всего мира. Особенно привлекательными являются следующие аспекты:

  1. Активное участие государства в системе образования, что позволяет предоставлять бесплатное обучение иностранным студентам.

  2. Широкое использование инноваций в обучении.

  3. Возможность для студентов расширять кругозор в поисках новых путей для самореализации.

    обучение за границей фото

  4. Болонская образовательная система.

  5. Обширный выбор популярных специальностей (маркетинг, финансы, менеджмент).

  6. Усиленное государственное финансирование образования (бюджет на образование наибольший в Европе).

  7. Демократичность и доступность образования для каждого.

  8. Сверхсовременные общежития (Титген в Копенгагене, считающееся лучшим в мире по дизайну и удобствам).

  9. Оборудованные мощными компьютерами и бесплатным интернетом университеты (например, университет Чалмерса в Швеции называют «рай для айтишников»).

  10. Высокая конкурентоспособность по сравнению с европейскими вузами.

Предложения для украинских студентов

В Швеции для студентов из восточной Европы существует специальная программа «Visby Program», которая предполагает зачисление 45-ти студентов на бесплатный бакалавриат с выплатой стипендии в размере 9 тысяч крон ежемесячно. Можно поступить также на магистратуру или аспирантуру, но с несколько другими условиями.

Самой лояльной к студентам из Восточной Европы является Финляндия, которая принимает аттестаты Украины и других государств постсоветского пространства. Одним из условий для обучения в здешних и других вузах Дании, Норвегии и Исландии является справка о наличии на банковском счету не менее 6 тыс. евро.

Вообще, бесплатное образование в скандинавских странах предусмотрено для тех, кто предоставляет при поступлении в вуз сертификат, подтверждающий достаточный уровень знания местного языка (шведского, датского или финского). Обучение на английском языке нужно будет оплачивать.

обучение украинских студентов за рубежом

Если Вас интересует особенности образовательного процесса и перспективы трудоустройства, предлагаемые в той или иной из скандинавских стран, возможные траты на проживание и питание, специфика обучения, обращайтесь в агентство по образованию за рубежом «Мудра», где квалифицированные специалисты дадут вам полную информацию по всем интересующим Вас вопросам, помогут подобрать профильный вуз и оптимальную программу обучения именно для Вас.