Как выбрать офисный диван

0
1

Имидж компании составляется из множества элементов. И немаловажную роль при формировании положительного впечатления от деятельности бренда играет внешний вид и комфорт офиса. Стильное оформление, красивый лаконичный дизайн и удобная мебель – эти детали станут неотъемлемой частью статусности компании.

Как выбрать мягкую мебель для офиса? Обратите внимание на диваны – они удобны, обеспечивают комфортное место для проведения бесед с партнерами и скрашивают время ожидания приема посетителям. Каким должен быть офисный диван? При выборе важно учесть несколько нюансов – внешний вид изделия, его качество, стоимость.

Слишком дорогой диван может стать поводом для подозрений в расточительстве. Слишком дешевый – не станет плюсом в формировании положительной репутации фирмы. Выберите мебель в средней ценовой категории (например, кожаный диван для офиса украинского или европейского производства от Eurodivan), которая характеризуется высоким качеством исполнения, что станет свидетельством хорошего вкуса владельца и его отношения к посетителям офиса.

Материалы для изготовления

Из какого материала должен быть произведен хороший офисный диван? Среди предложений на украинском рынке встречаются самые разные варианты, но при выборе следует учитывать специфику эксплуатации изделий. а она – гораздо более интенсивная, чем использование домашней мебели.

На офисных диванах сидят в уличной одежде, на них периодически проливают кофе и чай, они расположены в помещениях с большой проходимостью, что сказывается на более интенсивном скоплении пыли на поверхности и необходимости частой чистки мебели. Текстильные изделия не являются в этом случае практичными – ухаживать за ними нелегко, чистка требует времени и применения специальных средств, а некоторые пятна можно вывести только химическим воздействием.

Оптимальное решение – кожаный диван. Среди преимуществ такого выбора:

  • высокая устойчивость к износу;
  • широкий модельный ряд;
  • простота и доступность ухода;
  • стильный вид и респектабельность.

Мебель из натуральной кожи на деревянных каркасах всегда выглядит стильно и по-деловому. Кожа не растягивается, не деформируется, устойчива к появлению потертостей и небольших царапин, за ней легко ухаживать. Пыль в такую обивку не проникает, что позволяет надолго сохранить привлекательный вид изделий и избежать специальной чистки. Огромный плюс кожаных диванов «Евродиван» – они не впитывают влагу – на поверхности не останется неприглядного пятна от пролитых напитков.

В качестве внутреннего наполнителя может выступать поролон или латекс. Особое внимание уделите подбору конструкции дивана – для офиса это не обязательно должна быть раскладная модель, ведь вряд ли на диване будут спать или лежать. Можно выбрать мебель с подлокотниками или без них, со спинкой разной формы. Главное условие – диван должен быть удобным, при этом – не давать возможность посетителям утопать в подушках. Исключите из списка моделей для сравнения изделия с большим количеством декора. Лучше выбрать мебель сдержанных тонов в деловой цветовой гамме. Отлично смотрятся в офисе коричневые, черные, бордовые, зеленые диваны на 2 человека. Но выбор цвета и формы – сугубо дело вкуса и ориентироваться следует, прежде всего, на направление деятельности компании и основную интерьерную концепцию. Так, в офисе IT-компании, оформленной в стиле Лофт, будет гармонично смотреться яркий диван необычной конфигурации, а в представительстве банковского учреждения такая модель явно будет лишней.

Читать по теме
Стильные и практичные кожаные кресла в магазине Маркет Мебели