Как выбрать для себя хороший мобильный телефон?

1
31
айфон

Сегодня мобильной связью пользуется каждый от мала до велика. И иногда бывает весьма непросто подобрать себе мобильный телефон по средствам и по потребностям, учитывая все разнообразие моделей смартфонов, представленных сегодня на украинском рынке. Давайте подумаем вместе о том, как правильно нужно выбирать мобильный телефон.

Если вы желаете получить телефон высокого качества сборки, эргономичного дизайна, важным условием для вас является быстрая синхронизация и наличие качественной камеры — Айфон лучший вариант. Если же вы хотите получить смартфон с стабильным выходом в Интернет, не отягченный множеством специфических функций и настроек, идеальным для вас будет телефон на ОС Виндоус. Смартфоны на ОС Андроид — неплохой выбор для тех, кто желает наслаждаться отменным качеством устройства, не преплачивая при этом за бренд и громкое название. Также всерьез стоит рассмотреть и китайские модели телефонов — времена, когда на рынке постсоветского пространства было обилие некачественной продукции из Поднебесной, давно прошли.

Андроид

На сегодняшний день это наиболее доступная и наиболее широкопользуемая операционная система в мире. Главным плюсом её является возможность свободно изменять любые настройки в ней под вкус покупателя, к тому же, телефоны на этой ОС не стоят заоблачную сумму денег. Из недостатков ОС Андроид — чрезмерное потребление заряда батареи программами, непомерное кеширование файлов. В том числе на бюджетных смартфонах ОС быстро начинает глючить и тормозить.

IOS

Данная ОС используется только лишь на Айфонах. Она удобна и проста в использовании, с каждым обновлением разработчики добавляют в нее много новых полезных функций и усовершенствований, которые только лишь со временем появляются в ОС Андроид. Основной ее недостаток — система крайне сложно поддается конфигурации — максимум, что вы сможете изменить в таком смартфоне — фоновый рисунок и цвет раскладки клавиатуры.

Виндоус

Работает быстро и без нареканий, но в данной ОС практически в полном объеме отсутствуют полезные программы и функции. Эта ОС — идеальное решение для людей, которым от смартфона нужно лишь то, чтоб он звонил, и важно периодически иметь возможность выйти в Интернет.

Размер экрана

Смартфоны с маленьким экраном компактны по размерам, так что определенно придуться по душе тем, кто не любит таскаться с кирпичем в кармане. Также такие телефоны весьма производительны — некоторые модели Айфона имеют небольшое разрешение экрана, но при этом отлично работают.

Сейчас практически все модели телефонов имеют средний размер экрана. Устройства же с размером экрана более чем 5,5 дюймов носят название гигантов — фаблетов. Такие телефоны подойдут в первую очередь людям-любителям мультимедиа, к примеру, киноманам, обожающим смотреть фильмы, но при этом не желающим для этой цели приобретать планшет.