Как лучше всего выучить английский

0
1

Как лучше всего выучить английский

Главное –  воспроизведение слов, систематичность, ассоциации

В наше время знание английского языка обязательное условие образованного человека. Ученые изобрели даже концепцию как лучше выучить язык. Оказалось, что половина слов незнакомого языка для человека забываются через час. А учим мы языки именно путем заучивания слов. Чтобы учеба была эффективной, исследователи вывели формулу, суть которой в систематичности, ассоциациях, воспроизведении, взаимосвязи.

Советы, чтобы слова лучше откладывались в голове

Просмотр сериалов, фильмов, мультфильмов на языке оригинала. Можно начать с субтитров, а потом сделать задачу посложнее. Таким способом лучше всего запоминаются слова. Вы будете визуально ассоциировать их с картинкой на экране, лучше узнаете в каких сферах жизни употребляются данные слова. Можете записывать себе пометки на листочек, чтобы систематически повторять.

Слова на карточках. Создайте свою оригинальную колоду бумажных карт только со словами. На одной стороне на английском, на обратной – в переводе. Карточки можно носить с собой и учить слова при удобном случае.

Искусственные ассоциации. Этот прием называют мнемотехникой. Вам нужно придумать ассоциацию к определенному слову. Когда у вас в голове появится картинка, слово к ней привяжется.

Проговаривайте слова. Не нужно учить только про себя. Если вы проговорите слово вслух, вы сразу услышите правильно ли у вас произношение, артикуляция. Это намного эффективней.

Ошибки при изучению слов

Огромное количество. Не грузите свою голову миллиардом новых слов за день. Это не реально для человека. Лучше меньше, но будет результат.

Учить методом словаря. Раньше нас так учили в школе. Но это устаревшая методика. Там много созвучных слов и это только запутывает. Сейчас рекомендуют учить по конкретным группам: растения, одежда, хобби.

Всегда проверяйте транскрипцию. Не нужно быть уверенным на все сто в языке, который не до конца выучил.

А самое главное – хорошая мотивация и постепенное углубление в неизвестный, но такой интересный язык.

Читать по теме  Полеты на вертолете в Киеве с комфортом