Частные клиники в Украине: кто владелец?

0
5

В нашей стране началось активное развитие частной медицины. По предварительным подсчетам, эта сфера может приносить доходы в миллионы долларов. Большое количество людей доверяют больше частной медицине. Хотя, стоимость услуг там значительно выше, но и качество лучшее. Ведь, лучше отдать деньги за реальную помощь. А в государственных поликлиниках все знают, что творится.

Даже если не брать до внимания качество и сервис обслуживания, цены на некоторые услуги в госучреждениях не намного и ниже от частных клиник. Также многих пугают очереди, и в частных кабинетах эта проблема не так распространена.

Но все же, главный минус частной клиники – цены. Не каждый может себе это позволить в такое экономически тяжелое время. Еще можно как-то вытянуть первые консультации, осмотр, прививку. Но операцию, рождение ребенка или стационарное лечение не все смогут оплатить.

Также, часто пациенты жалуются, что врачи частных клиник всего лишь зарабатывают деньги на больных, назначая ненужные лекарства или диагностики.

В Украине немало сетей частных клиник. Попробуем разобраться, кто из них есть кто.

Медиком – частное предприятие, открытое в начале девяностых. Два брата Александр и Игорь Скурихины, врачи, анестезиолог и невропатолог. Эта клиника – считается основателем частных клиник в Украине.

Сейчас она разрослась. В больнице есть несколько отделений в столице: три детские и взрослые поликлиники, стоматологическая клиника, неотложка и женская консультация.

Клиника славится тем, что единственная имеет свой личный самолет. Цены зависят от разных докторов и возрастов клиента. Стоимость первичного приема у педиатра – пятьсот шестьдесят девять гривен, а в терапевта – пятьсот двадцать девять гривен.

Борис – знаменитая клиника, основанная в девяносто третьем Михаилом Радуцким. Он – фельдшер скорой помощи в прошлом. Примечательно, что сбережения на основание медпредприятия были честно им заработаны, путем организации концертов иностранных артистов.

Радуцкому помогал в начале Дмитрий Гордон. Первым шагом было решение, что клиника будет иметь услугу «скорая помощь». Через два года в помещении «Бориса» уже можно было лечить больных стационарно.

На сегодняшний день, клиника имеет два медицинских центра в Киеве. Стоимость консультаций, что у педиатра, что у терапевта одинакова – шестьсот шестьдесят гривен.

Вызов скорой помощи обойдется в семьсот пятьдесят одну гривну за час, а приезд врача домой – тысячу сто гривен.

Isida – клиника, специализирующаяся на акушерстве и гинекологии. Открыли ее в девяносто четвертом Виктор Козин и Игорь Матвиец. В приоритетах клиники стоит работа над лечением бесплодия у женщин, акушерство, гинекология, маммология и педиатрия до восемнадцати лет.

Прием терапевта стоит четыреста пятьдесят гривен, а гинеколога – триста девяносто. Стоимость родов (сюда входит наблюдение беременности, уход после родов) одного ребенка составляет пятьдесят одну тысячу двести сорок гривен.

Медицинский центр Добробут – компания И. Мазепы и О. Калашникова. Они выкупили центр в две тысячи четырнадцатом за шестнадцать миллионов у.е. Сеть Добробут имеет девять клиник в столице: детская, взрослая поликлиника, стационарное отделение, лечебно-диагностические центры, отделения неврологии, вертебрологии, восстановительной медицины.

Консультации педиатра зависят от категории доктора (примерно четыреста – пятьсот гривен). А прием семейного доктора обойдется в четыреста двадцать гривен.

За день в одноместной палате придется выложить взрослому три с половиной тысячи, а ребенку – тысячу семьсот пятьдесят за двенадцать часов.

Читать по теме  Лечим ангину народными методами