Возможно ли в Украине «экономическое чудо»?

0
16

Многие экономисты говорят, что при желании реально поднять ВВП на 10%, а также и привлечь зарубежные инвестиции. Наше правительство считает, что это реально лишь при искоренении коррупции, но как показывает опыт других стран, это не играет большой роли. Каждый инвестор готов вложить в дело средства, безусловно, если он сам получить с него немаленькую прибыль. Для этого объекты инвестирования должны быть привлекательными для вкладчика.

Аналитики и экономисты утверждают, что таким объектом бесспорно может стать аграрный сектор, то есть украинская земля. Но есть небольшая проблема. В Украине не разрешен земельный рынок. Хотя, в этом есть и свои плюсы, если действительно аграрий будет привлекателен зарубежному инвестору, он начнет искать “лозейки” и пути, прибегать к помощи оффшоров и “прокладок”. Таким образом украинским бизнес сможет подзаработать, а банки смогут выдавать кредиты под залог земли.

По словам ЕС, самая большая украинская перспектива на аграрном рынке — выращивание овощей.

Именно это и есть фактор развития ВВП на душу населения в Украине. Чем быстрее страна запустит рынок сельскохозяйственной земли, тем быстрее сможет случиться «экономическое чудо».

Связь ВВП и сельского хозяйства в Украине

Читать по теме  За отопление украинцы платят больше, чем в Вашингтоне