Руководство Рады созывает глав фракций на встречу – СМИ

0
0

Сегодня в 18.00 в здании Верховной Рады состоится встреча руководителей фракций и парламентских групп, сообщает “Интерфакс-Украина”.

Руководство Рады созывает глав фракций на встречу – СМИ

Встреча якобы запланирована на 18.00

На сегодняшний вечер руководство Верховной Рады созывает руководителей фракций и групп на рабочую встречу. Об этом агентству “Интерфакс-Украина” сообщил источник во фракции “Европейская солидарность”.

“Руководство парламента собирает руководителей фракций и групп, говорят, рабочая встреча”, – сказал собеседник агентства.

Еще один источник в Раде подтвердил, что встреча запланирована на 18.00.

На внеочередную сессию Верховной Рады Украины, которая должна состояться в понедельник, 30 марта, могут быть вынесены два законопроекта, на принятии которых настаивает Международный валютный фонд. Об этом вечером 27 марта на брифинге после совещания с участием президента Украины Владимира Зеленского сообщил председатель парламента Дмитрий Разумков.

По его словам, речь идет о законопроекте об открытии рынка земли и законопроекте, который запрещает возврат национализированных банков бывшим собственникам (этот документ, в частности, сделает невозможным возвращение “ПриватБанка” бизнесмену Игорю Коломойскому).

Принятие этих законопроектов является условием Международного валютного фонда для предоставления Украине помощи в рамках новой программы сотрудничества. Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева отмечала, что принятие этих документов “позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с более широким доступом, чем предполагалось ранее”.

По словам Зеленского, в течение двух недель после принятия законов Украина может получить $1,5–2 млрд, а общая сумма помощи увеличена до $8 млрд. С учетом помощи от Всемирного банка и других доноров Украина может рассчитывать на $10 млрд.

Читать по теме
Украинцам смягчат британский визовый режим