Пять поездов до Одессы добавили в ж/д расписание на лето

0
5

Пять поездов до Одессы добавили в ж/д расписание на лето

Несмотря на то, что лето уже закончилось некоторые желают отправиться в свой законный отпуск поближе к морю. А где еще можно полюбоваться его красотами, как не в городе Одесса. К счастью, сегодня в этом направлении ездит довольно много авто и ЖД транспорта, среди которых есть и относительно «новички» в маршруте. Они курсируют исключительно в летне-осеннее время:

  • Киев – Одесса (№ 226/224),
  • Житомир — Одесса (№ 247/248), через Киев,
  • Львов – Одесса (№257/258),
  • Днепр – Одесса (№ 251/252),
  • Харьков – Одесса (№271/272).

Власти решили добавить и частоту курсирования того транспорта, который присутствовал на маршруте весь год. Теперь Константиновка – Одесса (№91/92), Черновцы – Белгород-Днестровский (№135/136), Запорожье – Одесса (№317/318) станут возить на моря людей ежедневно.

Помимо этого, Укрзализныця обдумывала наличие рейсов, которые не будут проходить через столицу. Дополнительные поезда планировали пустить через Дарницу, Конотоп, Помичну и Знаменку.

Стоит обратить внимание, что во время курортного сезона изменились расписания такого ЖД транспорта, как Кишинев – Одесса. До Одессы пассажирский поезд будет доезжать на полчаса раньше, в Кишиневе он будет аж на 45 мин раньше. Таким образом власти решили сократить время курсирования, чтобы не осуществлять выпуск на дорогу еще одного поезда.

Читать по теме  Повысят ли в Украине минимальную зарплату?