Пять поездов до Одессы добавили в ж/д расписание на лето

0
7

Пять поездов до Одессы добавили в ж/д расписание на лето

Несмотря на то, что лето уже закончилось некоторые желают отправиться в свой законный отпуск поближе к морю. А где еще можно полюбоваться его красотами, как не в городе Одесса. К счастью, сегодня в этом направлении ездит довольно много авто и ЖД транспорта, среди которых есть и относительно «новички» в маршруте. Они курсируют исключительно в летне-осеннее время:

  • Киев – Одесса (№ 226/224),
  • Житомир — Одесса (№ 247/248), через Киев,
  • Львов – Одесса (№257/258),
  • Днепр – Одесса (№ 251/252),
  • Харьков – Одесса (№271/272).

Власти решили добавить и частоту курсирования того транспорта, который присутствовал на маршруте весь год. Теперь Константиновка – Одесса (№91/92), Черновцы – Белгород-Днестровский (№135/136), Запорожье – Одесса (№317/318) станут возить на моря людей ежедневно.

Помимо этого, Укрзализныця обдумывала наличие рейсов, которые не будут проходить через столицу. Дополнительные поезда планировали пустить через Дарницу, Конотоп, Помичну и Знаменку.

Стоит обратить внимание, что во время курортного сезона изменились расписания такого ЖД транспорта, как Кишинев – Одесса. До Одессы пассажирский поезд будет доезжать на полчаса раньше, в Кишиневе он будет аж на 45 мин раньше. Таким образом власти решили сократить время курсирования, чтобы не осуществлять выпуск на дорогу еще одного поезда.

Читать по теме  Алюминиевый профиль для остекления домов