Прогнозы экономистов: что ждет Украину при минимальной зарплате 3200 гривен?

0
8
Прогнозы экономистов: что ждет Украину при минимальной зарплате 3200?

Как известно, после проведенных реформ, предложенных Гройсманом, минимальная зарплата украинцев повысилась к 3200 грн. Но если разобраться, на самом ли деле все украинцы получают указанную сумму, возникает много вопросов. Результаты исследований за 2016 год показали, что 40% украинцев получают зарплату менее 3000 грн.Таким образов большинство украинцев жалуется на реформу, а точнее на ее “идейщика” премьер-министра Владимира Гройсмана.

Многие считают, что Гройсман решил обмануть украинцев. При повышении зарплаты, тарифный разряд должен составлять 1600 грн. В данный момент эта сумма 1184 гривны. Рост есть, но не в два раза, а всего на 35%.

К тому же, такое резкое повышение зарплат может привести к бешеной инфляции. Некоторые аналитики даже прогнозируют ее 100% уровень, а курс гривны к 30.

Что касается бизнеса. В этой сфере может вырасти количество так называемых “конвертов”. Так как работающие не будут официально устроены на предприятиях, тем самым уменьшая начальнику уровень налога.

Многие считают, что такой способ повышения зарплаты совершенно неуместен и, более того, может привести страну к инфляции и девальвации.

Читать по теме  Еще одно требование ЕС: новые водительские права украинцев