Почему украинцы не летают, или как белорусы и молдаване скупают авиабилеты в Украине?

0
21
Белорусы и молдаване скупают авиабилеты в Украине

Генеральный директор туристической фирмы IdrisKa tour Елена Субботина заявляет:”Туристический рынок Украины ушел в крутое пике. В конце сентября спрос на туры раннего бронирования зимнего отдыха 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился почти на 80%, констатирует генеральный директор туроператора IdrisKa tour Елена Субботина”.



«Продажи упали ниже плинтуса», — согласен с коллегой подтверждает управляющий сети турагентств «Поехали с нами» Олег Кулик.



«Сейчас идут продажи туров на октябрь и максимум на начало ноября, а дальше — тишина», — говорит заместитель коммерческого директора компании News Travel Вадим Чертков.

Так же, как определяют специалисты, на продажи в сфере туризма плохо повлияли аннексия Крыма и проведение АТО в Донецкой и Луганской областях. Негативно на спаде туристического бизнеса сказывается также неразнообразие выбора. «Выбирать туристам пока особо не из чего. Все туроператоры очень медленно и взвешенно выводят зимний продукт, поскольку они не знают, сколько и куда будет открыто рейсов», — утверждает  коммерческий директор «Натали Турс Украина» Иванна Чучман.
“Помощь рынку может прийти от клиентов соседних стран. Сейчас 80% продаж зимних туров по раннему бронированию приходится на граждан Беларуси”, — подчеркивает Вадим Чертков.

«В прошлом году на них приходилось не менее 10%” — говорит специалист. О таком соотношение продаж говорит и Иванна Чучман.

“Спрос со стороны белорусов на услуги украинских туроператоров связан с ограниченностью карты полетов из этой страны”, — добавляет Вадим.

Граждане -“соседи” путешествуют из Украины в ОАЭ, Индию, Шри-Ланку, меньше в Египет. «У нас пока нет дальнемагистральных самолетов, поэтому и нет прямых рейсов в Юго-Восточную Азию», — говорит заместитель генерального директора успешной белорусской авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец.

“Многим белорусам удобнее ехать в киевские аэропорты, а не в Минск”,- утверждает Владимир Царук, директор центра туристической информации

«Для некоторых туроператоров клиенты из Беларуси составляют неплохую дозагрузку чартеров», — продолжает т он. Более того, туры с вылетом из Минска для большинства белорусов обойдуться намного  дороже, чем из Киева.
Турагенства Украины активно сотрудничают и с жителями Молдовы. По словам Иванны Чучман, они покупают блоки мест на регулярных рейсах напрямую из Кишинева в Таиланд, ОАЭ и т.д.