Почему специалисты призывают тренироваться, даже когда нет сил?

0
30
Занятие фитнесом

Ученые доказали, что стресс очень влияет на нашу способность к работе. Нам тяжело сосредоточиться на конкретной задаче в состоянии стресса, из-за этого, за что бы мы не брались, кажется для нас невозможным. Стресс повышает риск получения травм и замедляет скорость восстановления тканей. В состоянии стресса наш организм вырабатывает адреналин и кортизол, что плохо влияет на иммунитет, артериальное давление и уровень глюкозы в крови. Еще один неприятный момент — повышенный уровень кортизола приводит к разрушению мышц и замедляет обмен веществ, следствием чего становится лишний вес.

Почему нужно тренироваться, даже “через силу” ?

Равномерные физические нагрузки пресекают выработку кортизола и глюкозы в крови. А финтес пробуждает эндорфины — гормоны счастья. Также тренировки хорошо влияют на нервную систему человека.

Как же все-таки пробудить в себе желание к спорту, если силы совершенно тебя покинули?

Ученые Йельского университета доказали, что в стрессовом состоянии наша тяга к физическим нагрузкам снижается на 21%. Если же вы оказались в ситуации, когда в силу усталости не можете тренироваться — продолжайте все равно это делать.
Чтобы избегать переутомления, вам следует либо сменить вид активности, либо внести коррективы в свой план тренировок. Помните, не нужно забрасывать  занятия спортом, просто подберите подходящий для вас их темп и ритм.

Как утверждает Министерство здравоохранения США, каждому кто хочет хорошо себя чувствовать,нужно уделять аэробным нагрузкам хотя бы 150 часов в неделю (быстрая ходьба, плавание, езда на велосипеде).

Также, чтобы бороться со стрессом, специалисты советуют использовать кардио-тренировки. С их помощью человек становится выносливее, теряет лишний вес и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

И, безусловно, если вы решили использовать фитнес в качестве орудия борьбы со стрессом, вам следует правильно питаться. Больше употребляйте продуктов, содержащий витамин группы B — репчатый лук, гречка, нешлифованный рис, капуста, брокколи, зеленый перец. И не забывайте про  белковую пищу — это поможет снижать уровень кортизола в организме.

Читать по теме  Самые большие люди мира