На борт для эвакуации из Италии допущено 123 человека

0
0

На борт для эвакуации из Италии допущено 123 человека

КИЕВ. 15 марта. УНН. На борт самолета в Италии допущено 123 человека для эвакуации из Италии. Трое граждан не успели прибыть в аэропорт. Об этом заявили представители правительства на брифинге по специальному рейсу авиакомпании Sky Airlines для эвакуации украинцев, передает корреспондент УНН.

“123 граждана “зачекинены” (допущены на борт – ред.)”, – сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Также он отметил, что среди допущенных пассажиров также иностранцы, имеющие право проживания в Украине.

“Три человека из дополнительного списка, из группы, которую мы сформировали, они не появились вовремя в аэропорт и, соответственно, не сели на борт. Поэтому сначала было 126 человека, как я озвучивал, но цифра уменьшилась до 123”, – сказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Как сообщалось ранее в УНН, из Украины вылетел самолет для эвакуации украинцев из Италии. В Украину эвакуируют более 100 человек, в том числе иностранцев.

Напомним, эвакуированные украинцы из Италии пройдут две проверки, самолет сегодня прибудет в “Борисполь”. Также в Минздраве отметили, что на борту с эвакуированными украинцами из Италии будут находиться медики.

Также в Минздраве заверили в том, что эвакуированные из Италии украинцы будут нести ответственность, в случае нарушения самоизоляции.

Читать по теме
Во Львовской области обнаружили 12 новых подозрений на коронавирус