Кабмину разрешили закупки товаров по противодействию коронавирусу без тендеров – МОЗ

0
0

Кабмину разрешили закупки товаров по противодействию коронавирусу без тендеров - МОЗ

Виктор Ляшко

КИЕВ. 13 марта. УНН. Кабинету министров Украины предоставлено право осуществлять закупку медицинских изделий, товаров и услуг по противодействию распространению коронавируса вне тендеров. Об этом заявил замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко во время брифинга, передает корреспондент УНН.

“Сегодня Советом национальной безопасности и обороны было принято решение разрешить Кабинету министров Украины принять срочные меры для того, чтобы все медицинские изделия, а также товары и услуги, которые будут задействованы для противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории Украины, проходили за пределами закона о публичных закупках”, – сказал Ляшко.

По его словам, очередное задание нам, как правительству, до конца следующей недели обеспечить все пункты въезда и учреждения здравоохранения, как лаборатории, так и медучреждения, оказывающие помощь потенциально больным, всеми средствами для качественной и эффективной диагностики, в частности, в режиме экспресс-тестов.

“Сегодня было принято решение о предоставлении разрешения на использование 10 млн хирургических масок, которые были развезены на склады в каждую область и этим мы обеспечим наши учреждения здравоохранения средствами индивидуальной защиты”, – рассказал Ляшко.

Напомним, через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан.

Читать по теме
Игрок НХЛ получил положительный результат теста на коронавирус