Готовим пасту: вкусно по итальянски! 

0
10
паста1

Паста это, пожалуй, одно из немногих блюд, которое в нашей стране любит каждый от мала до велика. Пожаловав к нам из солнечной Италии, она завоевала симпатии множества миллионов наших соотечественников. Сейчас мы хотели бы поговорить о быстрых и вкусных рецептах её приготовления.

Итак, карбонара
Что пригодиться:
около двухсот миллилитров сливок (сметана по вкусу)
щепотка соли
тертый пармезан
несколько яичных желтков
два чесночных зубчика
около четырехсот грамм спагетти
приблизительно триста семьдесят пять грамм бекона
Как готовить?
Жарим порезанный на мелкие кусочки чеснок на оливковом масле, потом добавляем бекон. В целом жарка занимает около трех минут. После добавляем пармезан, тщательно взбиваем яичные желтки и сливки. Перец и соль добавляются согласно вкусовым предпочтениям. Сваренные спагетти помещаем в сковородку с беконом, заливаем их соусом и прожариваем до полного загустения на слабом огне.

Печеная вермишель с прожареными овощами
Для этого невероятно вкусного рецепта вам будут нужны:
два кабачка
несколько цукини
по вкусу можно использовать во время приготовления грибы
столовая ложка приправы
чайная ложка соли и перемолотого перца
тертый сыр
соус маринара
горошек
сыр Моцарелла
тертый пармезан
две столовые ложки сливочного масла
пол килограмма макарон

Как готовить вкуснятину:
Необходимо разогреть духовку до двухсот тридцати градусов, после выложить овощи кабачки, цукини, по вкусу лук или грибы) на противень. Солим и перчим. Запекаем все вышеперечисленное 15 минут, тем временем варя до частичной готовности макароны.
Затем смешиваем их с печеными овощами, добавляем приправы. Перекладываем их в форму для выпечки, не забыв посыпать после тертым пармезаном. Выпекаем до полного расплавления присыпки.

Макароны под соусом Песто
Нам будет нужно следующее:
сливки
перец и соль
кедровые орешки
два чесночных зубчика
листья базилика
около четырехсот грамм вермишели
два помидора
две ложки масла
немного тертого пармезана

Как готовим:
Сначала готовится соус Песто. Измельчаем чеснок, базилик, пармезан, орешки. Соль и перец добавляются по вкусу. Затем в смесь нужно влить масло и как следует смешать.
В кастрюле нагреваем сливки, смешиваем с сливочным маслом. Необходимо их растопить. Добавляем соус Песто и перемешиваем.
Вермишель отварить и смешать вместе с соусом Песто. Бон апети!

Пенне ригате
В качестве ингредиентов мы будем использовать:
базилик
помидоры черри
щепотку соли
мелко натертый пармезан
фиолетовый и зеленый лук
около двухсот пятидесяти грамм пенне ригате и столько же свиной вырезки
немного перца чили и пол литра пюре из томатов
три столовых ложки масла

Готовим блюдо:
Обжариваем свиную вырезку, нарезанную тонкими кусочками. После необходимо добавить в мясо мелко порезанные помидорычерри, перец чили, порезанный перед тем на маленькие кусочки, лук и базилик. Добавляем пюре и тушим около десяти минут. Отваренное пенне ригате кладем на тарелку для подачи, не забывая украсить луком.

Отличительно вкусная карбонара с сочными фрикадельками
Что нужно:
немного петрушки, лимон и сливка
несколько цукини и яичных желтков
репчатый лук и четыре куска бекона
полкилограмма свиного фарша и столько же спагетти
около двух столовых ложек сливочного масла

паста2

Подробное описание процесса готовки:
Добавляем мелко порезанный лук в фарш, тщательно перемешиваем получившуюся смесь и формируем из нее фрикадельки. Обжариваем их на сковороде вместе с беконом и цукини.
В отдельной посудине смешиваем пармезан, лимонную цедру и яичные желтки. Варим пасту, после того, как она будет готова, добавляем в нее получившийся у нас соус. После кладем пасту в сковороду к фрикаделькам. Приправы используем по вкусу.

Вкуснейшая паста с добавлением креветок и винно томатного соуса
Нам пригодиться много различных ингредиентов, среди которых:
четыреста грамм пасты
три чесночных зубчика
около четырехсот грамм креветок
стакан белого вина
нарезанные на мелкие кубики помидоры
по вкусу допустимо добавить перец или соль
немного приправы
две столовых ложки масла

Готовим наш кулинарный шедевр:
Жарим две минуты чеснок в заранее разогретом масле. Кладем помидоры и вливаем вино, после тушим около тридцати минут. Перчим и солим по вкусу.
Варим пасту, в процессе варки смешиваем её с сливочным маслом, вода должна быть немного подсоленной. Обжариваем креветки и перемешиваем их с томатным соусом.
Достаем пасту и подаем её к столу. Украсить блюдо можно с помощью соуса.

Легендарная болоньезе
Для готовки нам будет нужно:
морковка
сельдерей
лук
три чесночных зубчика
банка помидоров
приблизительно по двести грамм говяжьего и свиного фарша
около трехсот грамм пасты

Процесс приготовления:
Обжариваем на сковороде мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. После тушим мясо и варим пасту. Воду в кастрюле необходимо немного подсолить. Смешиваем овощи и мясо, полученную смесь варим около часа. После добавляем чеснок.

Диталини
Что будет необходимо:
репчатый лук
около сорока грамм мяса краба
паста диталини
около двухсот грамм горошка и немного сыра пармезан
помидоры
чили
около пятидесяти грамм бекона

Процесс приготовления блюда:
Прежде всего, необходимо отварить пасту. После жарим на сковороде лук, бекон и горошек, когда последний начнет съеживаться, отставляем сковороду с огня и готовим из него пюре.
После на небольшом огне нужно прогреть полученную смесь и добавить в нее пасту. При подаче украшаем по вкусу крабом, помидорами или же мелко покрошенным чили.

Паста с брокколи
Нам будут нужны для приготовления:
перец
полкилограмма пасты
около килограмма брокколи
четыре чесночных зубчика
треть стакана оливкового масла
маленькая чайная ложка сахара
тертый пармезан
около семисот пятидесяти миллилитров красного вина

Готовка:
Бланшируем брокколи в немного подсоленной воде около двух минут. Когда придет в готовность, нужно будет переложить его в миску. После варим пасту.
Наливаем в кастрюльку вино, засыпаем сахар, несколько минут кипятим. Затем помещаем недоварившуюся пасту в эту смесь и варим до тех пор, пока не начнет испарятся вино. После обжариваем брокколи, чеснок и перец, кладем пасту на сковородку и обжариваем около пяти минут. После блюдо готово к употреблению в пищу.

Ароматнейшая паста с куриным мясом
Что нужно:
cтакан молока
мясо курицы
немного чеснока
помидоры
болгарский перец
полупаковки феттучини
оливковое масло
половина красной луковицы
терияки
зелень для украшения

Как готовим:
Варим пасту. После жарим куриное мясо с нарезанными маленькими кубиками овощами. После готовим соус следующим образом выливаем на сковороду немного воды из той емкости, в которой варилась паста. Добавляем молоко, черный перец, соус терияки и овощи, тщательно перемешиваем соус во избежание пригорания. Перекладываем пасту в сковороду к соусу, тушим около семи минут. Приятного аппетита!