Большинству авиакомпаний грозит банкротство до конца мая – Bloomberg

0
0

Большинству авиакомпаний грозит банкротство до конца мая – Bloomberg

Многие авиакомпании уже столкнулись с техническим банкротством или испытывают серьезные проблемы с выплатой долгов.

Пандемия коронавируса COVID-19 приведет к банкротству большинства авиакомпаний во всем мире до конца мая, если власти и руководство отрасли не предпримут согласованные шаги для избежания такой ситуации. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на базирующуюся в Сиднее консалтинговую компанию Авиационный центр CAPA в понедельник, 16 марта.

Указано, что многие авиакомпании уже столкнулись с техническим банкротством или испытывают серьезные проблемы с выплатой долгов. Их денежные резервы быстро истощаются из-за отмены рейсов и резкого падения спроса на авиаперелеты.

“Чтобы избежать катастрофы, необходимы скоординированные действия властей и отрасли. В противном случае выход из кризиса будет похож на жестокое поле битвы, усеянное жертвами”, – отметили аналитики CAPA.

Они считают, что большинство крупнейших авиаперевозчиков в США, Китае и на Ближнем Востоке, вероятно, переживут кризис благодаря поддержке со стороны государства или собственников.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в 2020 году убытки авиаперевозчиков могут составить до $113 млрд. Такой прогноз сделала Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Еще в конце февраля возможные убытки оценивали в $30 млрд.

Также сообщалось, что крупная европейская авиакомпания Flybe перешла под внешнее управление после отказа правительства Великобритании выделить ей в кредит 100 млн фунтов.

Коронавирус

В Одессе мужчина соврал в больнице о коронавирусе

Стали известны детали про заболевшего COVID-19 на Киевщине

В Украине 41 подозрение на COVID-19 за сутки

Закон о коронавирусе вступил в силу

Отец Бориса Джонсона не собирается отказываться от похода в паб

Читать по теме
Сэмплинг как продуктивный метод продвижения товара