Как будут выглядеть новые паспорта в Украине

0
16
айди-карточка

В ближайшие 4 года IDкарточки вытеснят паспорта в Украине. Основное отличие ID карточек от обычных паспортов — там не будет помещена информация о семейном состоянии гражданина Украине, а также их будут выдавать подросткам, достигшим возраста 14 лет. Карточки будут иметь чип, с которого будет считываться вся важная информация.

id карта фото

После того как ID-карточки станут полностью узаконенным видом документа, который удостоверяет личность, их  получат бесплатно все, кто достигнет возраста 14 лет. Остальные люди, проживающие на территории Украины, должны будут платить за переоформления обычного паспорта. Но пока нет информации по какому тарифу. На данный момент переоформление паспортов происходит по желанию.

Представители государственной миграционной службы рассказали, что чип ID-карточки будет нести информацию о регистрации, а также будет вмещать весь необходимый пакет данных о гражданине Украине, это облегчит идентификацию его личности. Украинцы поймут, что это удобно — не нужно будет ходить за справками в различные инстанции длительное время. Эта система сможет постепенно сформировать Единый государственный демографический реестр.  Теперь вся информация об одном человеке будет частью одной большой общей базы данных.

Перспективы украинцев с новыми паспортами

“Это хорошее начало развития на много лет вперед, неотъемлемый этап модернизации, уверенный шаг к цифровому будущему, ведь чип позволит дополнить его множеством других функций”, — говорят представители государственной миграционной службы.

Категории граждан, что не будут оплачивать услуги за оформления паспорта, будут выбраны представителями местных советов. Новые паспорт будет сложнее нелегального использовать мошенникам, нежели обычные паспорта.

Выдача гражданских и загранпаспортов будет проводиться Центрами Предоставления Административных Услуг,  а также отделения ГМСУ. Это позволит убавить вероятность очередей и избежать коррупции. Миграционная служба отныне будет действовать на заднем плане, ее функция будет заключаться в подтверждении информации в Едином реестре данных.

Хоть переход на IDкарты требует больших финансовых вложений, но это позволит внедриться в современный мир новых технологий. Новая основа для развития страны.