В ВР во время карантина будут пускать журналистов, но с ограничениями – Разумков

0
0

В ВР во время карантина будут пускать журналистов, но с ограничениями - Разумков

КИЕВ. 13 марта. УНН. Во время карантина в Верховную Раду не будут ограничивать доступ для журналистов в пресс-центре на третьем этаже, где они смогут работать, однако от одного СМИ может присутствовать только один журналист, от одного канала – с оператором. Об этом сказал председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время брифинга об изменениях в работе парламента в связи с дополнительными мерами по предупреждению возникновения острой респираторной болезни, передает УНН.

“Было предложение полностью ограничить доступ, и в том числе для журналистов. Однако, мы понимали, что вы все равно будете работать. Работать на улице. Я думаю, что это не корректно и не эффективно было бы по отношению к вам и по отношению к качеству сотрудничества между народными депутатами и представителями средств массовой информации. Поэтому было принято решение, что ограничить доступ для всех, кроме журналистов, для того, чтобы вы могли работать здесь, на третьем этаже, в зале, который предусмотрен для работы сотрудников СМИ. Фактически, мы вводим систему – от одного канала – одна съемочная группа. Журналист и оператор. Если мы говорим о других СМИ – это будет один представитель от одного СМИ”, – сказал Разумков.

Он добавил, что единственная просьба – чтобы не было такого, что от разных подразделений одного телеканала подавалось несколько заявок.

“Будет такая форма нового бейджа на промежуток дополнительной аккредитации… Такие удостоверения будут передаваться на телевизионные каналы и на другие издания. Но более подробную информацию вам предоставят представители пресс-службы”, – добавил Разумков.

Также он попросил журналистов по возможности работать дистанционно, поскольку работать телеканал “Рада” и будет вестись онлайн-трансляция.

Он отметил, что журналистам ограничат доступ в кулуары, а депутаты будут общаться с представителями СМИ именно в пресс-центре, поскольку легче проводить карантинные мероприятия в отдельной комнате.

Читать по теме
В Австрии на новый коронавирус заболело уже более 130 человек

Напомним, Дмитрий Разумков ввел в ВР карантинные мероприятия из-за коронавируса.