В МИД на фоне распространения коронавируса дали новые рекомендации украинцам, которые находятся за рубежом

0
0

В МИД на фоне распространения коронавируса дали новые рекомендации украинцам, которые находятся за рубежом

КИЕВ. двенадцатое марта. УНН. Министерство иностранных дел призывает украинцев воздержаться от путешествий и дало рекомендации гражданам, которые на данный момент находятся за рубежом, в частности, призвали соблюдать требования органов местной власти и сообщать о месте своего пребывания в ближайшее дипломатическое учреждение Украины. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД.

“Просим учесть, что, по состоянию на сегодня, ряд стран на национальном уровне ввел комплекс жестких ограничительных (карантинных) мероприятий, направленных на локализацию вируса (Италия, Франция, Германия, Израиль, США и др.), которые продлятся до полной стабилизации санитарно эпидемиологической ситуации. Соотечественникам, которые продолжают находиться за границей в странах, где зарегистрированы случаи инфицирования граждан COVID-19, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность”, – говорится в сообщении.

Кроме того, в МИД призвали соблюдать требования органов местной власти и сообщать о месте своего пребывания в ближайшее дипломатическое учреждение Украины.

“Необходимо соблюдать и выполнять требования местных органов власти, избегать посещения пораженных вирусом регионов, сообщить о своем местонахождении и контактные данные в ближайшее дипломатическое учреждение Украины, а также зарегистрироваться на веб-ресурсе “ДРУГ”, следить за рекомендациями путешествующим на сайте МИД Украины и веб-ресурсе.

“Советы путешественникам от Консульской службы Украины. В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, возникновения угрозы жизни и здоровью, рекомендуем гражданам Украины безотлагательно обращаться в ближайшее дипломатическое учреждение Украины (справочная информация – на сайте МИД Украины) или на круглосуточную “горячую линию” МИД Украины: + 38-044-238 -16-57, адрес электронной почты [email protected]”, – добавляется в сообщении.

Напомним, в Министерстве иностранных дел заявили, что есть более десятка стран, к поездкам в которые украинцев призывают относиться максимально осторожно.

Как сообщал УНН, украинцев призвали воздержаться от поездок из-за коронавируса, в частности, это касается Египта и Таиланда.

Читать по теме
Германия не позволит другим странам получить эксклюзивные права на вакцину от коронавируса