Почему нельзя убивать пауков?

0
5
В древности это насекомое пользовалось большим почетом среди людей

Легенда о запрете убивать пауков отличается древностью. Некоторые люди считают, что именно паучье логово дало Моисею приют и спасло от преследователей, некоторые пересказывают легенды о пребывании в пещере маленького Иисуса, некоторые — Магомета. Но что бы не гласила легенда, на сегодняшний день паутина для многих людей является символом защиты.Увидеть на рассвете паука на паутине - к непременной удачи

Народные суждения о пауках

  • Увидеть паука — к неожиданной вести. Если вы заметите ползучего друга, то наверняка скоро вас ожидает сюрприз в виде письма, если же вы его убьете то о пришедших новостях, согласно древним суевериям, можете забыть.
  • Членистоногий доктор. Многие суеверные люди считают, что убийство паука может принести в дом недуги. Это связано с тем, что в далекие времена великие шаманы вылечивали людей от болезней именно с помощью паутины.
  • Защитник от злых духов. Также смерть паука в глазах многих обещает принести несчастья и беды, так как он призван защищать дом от злых духов.
  • Символ счастья. Некоторые всерьез верят что паутина накапливает благополучие и что ее отсутствие не сулит прибытие хороших перемен, что могут прилипнуть на паутину.
  • Знак к благосостоянию. Некоторые придерживаются знаков и верят, что маленькие красненькие паучки сулят принести богатство. Англичане при находке даже положат их в карман, а если им членистоногий упадет на голову, то они будут ждать прибытия большого наследства.
  • Убийство членистоногого считается грехом. Подлинно верующие знают, что за любым убийством должно последовать наказание, и нет разницы кто жертва — человек, или маленькое, часто незаметное животное. Более того, чем меньше было убитое создание, тем больше настигнет оплата обидчика.
  • Кладезь мудрости. В древности за покушение на паука человека ожидала большая кара, его даже могли выгнать из общины или племени. Причина в том, что когда — то это насекомое считали примером духовности, терпимости и мудрости, и всячески пытались следовать его духу.
  • Счастливая примета. Когда-то считали паука предвестником удачи. Более того, увидеть на рассвете как он плетет паутину считалось прямым знаком к скорому обретению истинного, подлинного счастья.