Отличные новости для театралов — решен конфликт с “Театром на Подоле”

0
6
театрнаподоле

В двадцатых числах сентября Государственно — архитектурной комиссией было произведено обследование помещения легендарного арт — пространства “Театр на Подоле”. К счастью, члены комиссии пришли к утешительным выводам — к эксплуатации здание пригодно и проводить спектакли и представления в нем можно — техобеспечение находиться на должном уровне.

Столичным театралам однозначно можно начинать радоваться. Было принято позитивное заключение, согласно которому здание находиться в удовлетворительном состоянии, является достаточно прочным и надежным для создания жизненных условий в том числе и для лиц с инвалидностью и малоподвижностью.

В ноябре прошлого года компанией Рошен было выделено значительную сумму средств для реставрации арт — пространства. В пресс — службе компании подтвердили, что все необходимые проверки были пройдены и здание можно эксплуатировать в полную силу.

Тогда же в день открытия в интернете появилась петиция с требованием возвратить зданию первоначальный исторический вид. Но, откровенно говоря, возвращать на деле оказалось нечего — в прошлом главный фасад театра не представлял из себя ровным счетом ничего, кроме бетонной коробки. Интересно знать, что первая реставрация была проведена в аккурат тридцать лет назад. Из экспертиз были проведены экспертиза проектных решений и градостроительный анализ.

Напомним, что из — за разгоревшегося вокруг здания конфликта в нем не смогли провести ГогольФест.