Немного о менталитете нашей страны

0
16
укр

Украинцы всегда славились своим оптимизмом, трудолюбием и умением подшучивать над неприятностями, никогда не расстраиваться по пустякам и не сдаваться даже в самых кошмарных жизненных передрягах. По словам фольклористов, одним из наиболее забавных и саркастических элементов народного творчества является дуля. Ее показывали надоедливым соседям, врагам, неприятностям и даже самой нечистой силе, дабы отпугнуть ее от жилища и не пустить на порог.

Украинцы любили и любят искренний, смешливый юмор, что примечательно — в нем отсутствуют даже малейшие намеки на распущенность и пошлость. Наш народ не боиться шутить над собой — в древние времена тотемным животным наши предки считали жабу — ропуху. Но есть и святые для каждого нашего соотечественника вещи, над которыми смеяться недопустимо — к примеру, ни один украинец не положит хлеб вверх ногами — это считается неуважением к национальной культуре народа.

Украинцы — самодостаточный, смелый и сильный народ, который не боиться неприятностей, а в случае необходимости готов без всякого стеснения отстаивать свои права, что наглядно иллюстрируют последние события в истории нашей страны. Упорно, стиснув зубы, мы стремимся к лучшей жизни и всеобщему благу нации.

Читать по теме  Попадает ли символика СС "Галичина" под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма?