Какие продукты лучше не есть на работе, чтобы оставаться бодрым

0
11
Сендвич с индейкой

Много людей употребляют обед как основную еду за день. Часто это происходит во время работы, поэтому диетологи составили перечень продуктов, от которых стоит отказаться. Так как они вызывают сонливость и убавляют бодрость.  

Переработанные продукты

Сюда можно отнести все блюда, разогретые в микроволновке, с химическими добавками и полуфабрикаты. К большому сожалению, так питаются довольно много людей. Эксперты говорят, что после такой обработки еда теряет все свои питательные свойства и полезность. В итоге человек расходует энергию на бесполезный для него процесс — переваривание такой пищи. После этого человек чувствует еще большее чувство голода.

Индейка

Хоть индейка и считается полезной пищей, но прием этого мяса может отобрать у человека довольно много энергии. Все дело в том, что в нем содержится триптофан-аминокислота, которая снимает напряжение в теле. Так как количество этого вещества не настолько велико, небольшой бутерброд с индейкой не станет причиной упадка сил. Все же диетологи не рекомендуют употреблять много мяса индейки во время работы.

Конфеты и продукты с высоким содержанием сахара

Есть такой миф, что сладости могут дать много энергии после их употребления. Однако кратковременный всплеск вызывает всего лишь повышение уровня сахара в крови. Организм начинает интенсивно вырабатывать инсулин, и после этого уровень сахара резко падает. После этого процесса человек может чувствовать усталость.

Конфеты

Жареная еда

Обычно еда после обжаривания становится очень жирной. Из-за этого для ее переваривания нужно слишком много сил и энергии. Именно по этой причине эксперты рекомендуют отказаться от жирных жареных продуктов.

Алкоголь

Даже небольшое количество алкоголя может заставить человека чувствовать себя разбитым и хотеть спать. Он существенно тормозит активность ЦНС. В это же время он может привести к бессоннице, потому что будет мешать восстановлению организма.

Хлебобулочные изделия

Эта еда имеет высокое содержание простых углеводов и поэтому насыщает организм на очень маленький период времени. В то же время хлебобулочные изделия вызывают скачок сахара в крови и провоцирует усталость.

Макаронные изделия

Так же как и сладости, макароны вызывают внезапную смену уровня сахара в крови. Причиной этому крахмал содержащийся в продукте. То же самое можно сказать и про картофель или рис.

«Мертвая» вода

Для поддержки стабильной работы организма вода особенно важна и нужна. Но все же сегодня многоэтапная система очистки лишает ее той полезности и чистоты. Такие вещества, как хлор, изменяют строение молекул воды. Вследствие этого вода становится мертвой. Такая вода уже не способствует восстановлению сил, а наоборот избавляет от их независимо от нашего желания.  

Читать по теме  Диетотерапия для больных диабетом 2-го типа