Как сварить вкусный кофе

0
4

Как сварить вкусный кофе

Аромат свежесваренного кофе помогает проснуться и вызывает самые искренние эмоции. Густой темный напиток с неповторимым вкусом и уникальными свойствами пьют во всем мире. А вот сварить его именно так, чтобы получить настоящее удовольствие, умеет далеко не каждый. Главное правило вкусного кофе – правильно подобранное «исходное сырье». Так, кофе Амбассадор можно купить в молотом виде или в зернах для самостоятельного измельчения (как видите, речь не идет о растворимых напитках – к настоящему кофе они не имеют отношения).

Если вы предпочитаете более насыщенный горечью вкус кофе – выберите смесь, в которой превалирует робуста. Для поклонников мягкого ароматного напитка более актуальными станут кофейные бленды с большим содержанием арабики. Гурманы непременно оценят вкус кофе, насыщенный фруктовыми, цитрусовыми или шоколадными нотками  (https://ambassador.cafe/ru/kofe/ambassador-blue-label.html).

Что понадобится

Кофемолка. Если вы купили кофе в зернах – их необходимо измельчить в «пудру». Сделать это без специальной техники сложно. Современные кофемольные машины работают полностью автоматически, но можно воспользоваться и классическим «ручным вариантом – мельничкой.

Джезва (турка) или кофеварка. В чем варить кофе? Ответ во много зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия свободного времени. Традиционно кофе варят в небольшой турке (лучше – медной). Но и в инновационных кофеварках напиток выйдет не хуже.

Посуда. Небольшие тонкостенные фарфоровые чашечки – каждая как раз на порцию ароматного напитка.

Как готовить

Кофе выбран и измельчен, техника и посуда подготовлены. Если вы используете кофеварку – следуйте инструкции. Варка кофе в турке требует больше внимания и навыков:

  • поместите в турку молотый кофе (2 ложечки на порцию) и прогрейте его на огне;
  • добавьте дополнительные ингредиенты (сахар, специи) и аккуратно долейте воду – 250 мл (она должна «доходить» до узкой «шейки» джезвы);
  • варите кофе на среднем огне до того момента, пока не начнет подниматься пенка;
  • снимите турку с огня и дайте напитку «успокоиться», а пенке – осесть (это займет несколько секунд);
  • повторите нагрев кофе на огне до появления густой пены.

Готовый напиток разлейте по чашечкам, предварительно прогретым. Добавьте в кофе ложечку холодной воды – так гуща быстрее осядет и не будет мешать наслаждаться вкусом.

Читать по теме
Как выбрать тепловой насос MYCOND для офиса?