Журналистам в Раде разрешили работать только в пресс-центре

0
0

Журналистам в Раде разрешили работать только в пресс-центре

КИЕВ. 16 марта. УНН. На фоне ситуации с коронавирусом представителям средств массовой информации позволили работать в помещении Верховной Рады, где сегодня состоится заседание Согласительного совета, только в кулуарах третьего этажа – в пресс-центре. Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение ВР в Facebook.

“В понедельник, 16 марта, в 11:00 начнется заседание Согласительного совета депутатских фракций (депутатских групп) Верховной Рады Украины. Вход работников СМИ – по временным карточкам аккредитации через 1-й подъезд. Представители СМИ смогут работать исключительно в кулуарах третьего этажа здания по ул. Грушевского, 5, пресс-центр”, – сообщили в пресс-службе парламента.

Также в ВР отметили, что при входе в помещение Верховной Рады Украины представителям СМИ дополнительно необходимо предъявить постоянную карточку аккредитации и паспорт.

Так, в ВР временно изменены правила аккредитации работников СМИ в парламенте с 13 марта по 3 апреля 2020 года “для создания надлежащих условий работы из-за распространения инфекционных респираторных заболеваний”.

Телеканалы получат по две неименные временные карточки (для журналиста и оператора); информационные агентства, радио, печатные и интернет-издания – по одной. Аккредитационные карточки могут передаваться коллегам по редакции.

О том, что в ВР во время карантина будут пускать журналистов, но с ограничениями, сообщал ранее спикер парламента Дмитрий Разумков.

Читать по теме
Почему болит низ живота?