Готовим грибы вкусно: самые распространенные ошибки кулинаров-любителей

0
5
грибы

Ни для кого не секрет, что далеко не каждый овощ или же фрукт является столь же питательным, как грибы. Как известно, по ряду насыщенности полезными веществами грибы приближены к продуктам животного производства.

Интересно знать, что каждый отдельный вид грибов имеет и свои определенные особенности готовки, для того, чтоб приготовить максимум вкусное и полезное блюдо, важно их учитывать. Согласно технике безопасности, необходимо, чтоб каждый гриб, принесенный вами из леса, перед процессом приготовления предварительно был вымыт и отварен.

Как нужно правильно мыть?

Учитывайте, что гриб имеет губчастую структуру, потому для максимально эффективного очищения не рекомендуется мыть его под струей проточной воды. Протрите его влажным полотенцем или губкой — более очищение ему не требуется.

Как нужно правильно жарить грибы?

Откажитесь от медленного тушения грибов — это сделает их похожими на промозглую водянистую массу. Рекомендована жарка на умеренном огне до того, как грибы примут приятный коричневый оттенок. После этого можно снимать сковороду с огня и остужать ее.

Добавляем масло

Без необходимого количества подсолнечного масла грибы могут пригореть, потому обязательно добавьте его до начала процесса приготовления. Не стоит жадничать.

Правильное распределение по периметру сковороды и процесс нарезки

Следите за распределением грибов на сковороде во время готовки — не нужно готовить их таким образом, чтобы они вываливались с краев посудины. Масло необходимо оставлять порционно ради грамотного испарения влаги. Крупные грибы при нарезке делим на четверть, маленькие же резать нет нужды.

Как хранить?

В свежем состоянии нежелательно хранить грибы более суток. Используйте технологии маринования или сушки, если есть необходимость сделать заготовку на более длительный период времени.

Читать по теме  Как стать суррогатной мамой в Украине?