Готовим грибы вкусно: самые распространенные ошибки кулинаров-любителей

0
4
грибы

Ни для кого не секрет, что далеко не каждый овощ или же фрукт является столь же питательным, как грибы. Как известно, по ряду насыщенности полезными веществами грибы приближены к продуктам животного производства.

Интересно знать, что каждый отдельный вид грибов имеет и свои определенные особенности готовки, для того, чтоб приготовить максимум вкусное и полезное блюдо, важно их учитывать. Согласно технике безопасности, необходимо, чтоб каждый гриб, принесенный вами из леса, перед процессом приготовления предварительно был вымыт и отварен.

Как нужно правильно мыть?

Учитывайте, что гриб имеет губчастую структуру, потому для максимально эффективного очищения не рекомендуется мыть его под струей проточной воды. Протрите его влажным полотенцем или губкой — более очищение ему не требуется.

Как нужно правильно жарить грибы?

Откажитесь от медленного тушения грибов — это сделает их похожими на промозглую водянистую массу. Рекомендована жарка на умеренном огне до того, как грибы примут приятный коричневый оттенок. После этого можно снимать сковороду с огня и остужать ее.

Добавляем масло

Без необходимого количества подсолнечного масла грибы могут пригореть, потому обязательно добавьте его до начала процесса приготовления. Не стоит жадничать.

Правильное распределение по периметру сковороды и процесс нарезки

Следите за распределением грибов на сковороде во время готовки — не нужно готовить их таким образом, чтобы они вываливались с краев посудины. Масло необходимо оставлять порционно ради грамотного испарения влаги. Крупные грибы при нарезке делим на четверть, маленькие же резать нет нужды.

Как хранить?

В свежем состоянии нежелательно хранить грибы более суток. Используйте технологии маринования или сушки, если есть необходимость сделать заготовку на более длительный период времени.

Читать по теме  Какие именно продукты не стоит наносить в качестве масок во избежание старения кожи?