Французские медики не рекомендуют пациентам с коронавирусом принимать ибупрофен

0
0

Французские медики не рекомендуют пациентам с коронавирусом принимать ибупрофен

КИЕВ. 16 марта. УНН. Французские медики не рекомендуют употреблять ибупрофен при коронавирусе, поскольку он может усилить инфекцию. Об этом сообщает УНН со ссылкой на издание Leeuwarder Courant.

“Фармацевты и чиновники из комитета по оценке лекарственных средств советуют пациентам с коронавирусом принимать парацетамол вместо ибупрофена. Во Франции не рекомендуется употребление ибупрофена, поскольку это обезболивающее средство усиливает вирусную инфекцию. Нидерландские эксперты не столь категоричны”, – сообщили в СМИ.

Указано, что ибупрофен снижает иммунные реакции за его противовоспалительное действие, может быть рисковым для инфекционных заболеваний.

“Однако, не хватает научных доказательств того, что ибупрофен является контрпродуктивным”, – сказал представитель нидерландской аптечной организации KNMP Ка Чун Чунг.

По его словам, коронавирус пока мало изучен, чтобы утверждать о вреде ибупрофена. Однако, он не советует его использовать, поскольку есть риск возникновения желудочного кровотечения и поражения почек. Также взаимодействие с другими лекарственными средствами может вызвать негативные побочные эффекты. В связи с этим, советуют принимать парацетамол, который имеет меньшее количество побочных эффектов.

“Это, безусловно, касается людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами желудочно-кишечного тракта”, – заявила пресс-секретарь комитета по оценке лекарственных средств.

Напомним, во Франции более 4500 больных коронавирусной инфекцией, закрывают посещения публичных мест.

Читать по теме
В Украине зафиксировано 196 случаев COVID-19