10 способов дешево поселиться в столице

0
2

10 способов дешево поселиться в столице


Начался учебный год. Огромное количество студентов приехало учиться в чужие города. К сожалению, некоторые из учебных заведений не предоставляют общежитий для своих учащихся и им приходится искать жилье самостоятельно.

Складчина

Студенты, как известно, очень бедный народ. Они просто неспособны потянуть убитую 1-комнатную квартиру, стоимость которой стартует от 500 у.е. Старшие курсы могут в этом случае порекомендовать скооперироваться всем «бездомным». Таким образом им будет и дешевле, и веселее.

Жилье стоит искать не через агентства, это обойдется в разы дороже, и не факт, что оно вам поможет. Лучше всего искать в интернете в частных объявлениях. Там же можно найти себе и сожителя. В пригородных района столицы (Бровары, Буча, Вишневое) стоимость квартир невысокая. Минус такой квартиры в том, что до места учёбы добираться очень долго и утомительно. Да и сама дорога может оказаться довольно затратной.

Комната в квартире

Студент может заселиться к хозяину квартиры или же к такому же студенту как он сам. Стоимость колеблется в пределах 1000 грн. в зависимости от условий проживания. Рекомендуется находить жилье около места учебы, так вы значительно сэкономите на транспорте.  Еще более дешевым вариантом может стать комната в частном секторе. Но стоит учесть тот факт, что все удобства могут располагаться вне здания. Самый плохой вариант для студента снимать даже самую убитую комнату посуточно. Она обойдется минимум в 2000 гр.

Искать стоит опять же в сети, а также в местных газетах. При этом чем ближ к центру будет располагаться квартира, тем она будет дороже.

Койко-место

Есть вариант подселения в комнату, где уже проживает несколько человек. При этом, это может быть простая коммуналка или однокомнатная квартира.

Чужое общежитие

Стоит спросить есть и места у общежитий иных ВУЗов города. Правда в этом случае придется набраться упорства, однако после долгих поисков каждому может улыбнуться удача. Стоимость проживания в общежитии минимальна. Также можно обратить внимание на семейные общежития, однако они обойдутся несколько дороже.

Дача

Неплохой вариант, который может оказаться подработкой. Парень-студент может предложить свои услуги сторожа, а в счет оплаты просто там жить. В его обязанности будет обход территории, поддержка порядка и чистоты.

Также можно попытать удачу в санаториях и базах отдыха. Единственное, не стоит даже соваться на вокзалы или хостелы. Эти варианты, во-первых, крайне не комфорты. А во-вторых, очень дороге.

Читать по теме  Соотечественники везде: у кого из звезд американского большого экрана есть украинские корни